22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Фотоклуб - 6. Усатый нянь

Вот она, эмансипация! Кто бы мог подумать тогда, больше ста лет тому назад, когда стриженые барышни в очках и с папиросками надумали бороться за какие-то там женские права, что все так обернется!

Вот она, эмансипация! Кто бы мог подумать тогда, больше ста лет тому назад, когда стриженые барышни в очках и с папиросками надумали бороться за какие-то там женские права, что все так обернется!

Да и за что, собственно, боролись… За избирательное право, всеобщее и равное - на выборы им ходить захотелось. Да меня на эти выборы калачом не заманишь. Ну, раньше можно было заманить парой бутылок свежего холодного пива, мужики на избирательном участке с самого утра в очередь выстраивались. А сейчас этого пива - хоть залейся, так и зачем мне те выборы?

За право на образование они тоже боролись, не хотелось им дома сидеть, хозяйство вести и детей растить. Так до сих пор с книжками и бегают. Вон в нашем институте: уж на что, кажется, самый что ни на есть мужской институт - машиностроительный. А в аудиторию придешь, так половина мест девчонками занята. Сидят, зубрят, лекции аккуратно записывают, по ночам чертежи километровые ваяют. Мы с ребятами пивка попить, а они - в библиотеку. Мы на рыбалку, а они конспектами шуршат.

Как я жениться умудрился, до сих пор не понимаю. Сидела через два стола от меня - маленькая, тихая, старательная. На экзаменах подсказывала виртуозно, давала свои конспекты попользоваться. А потом раз - и уже жена.

Правда, сам не знаю, как так получилось. Учились в одном институте, на одном курсе, у одних и тех же преподавателей. А потом, через несколько лет я инженер в проектном институте, а она…Представьте - чирикает моя жена по телефону про какие-то платформы. И размерчик, дескать, ей подходит, и по деньгам в самый раз. Потом говорит: «А на вагоны, Машенька, мне нужна полная сертификация». Вот вам и милый дамский щебет про тряпки.

Наш проектный институт к тому времени прикрыли - говорят, пользы от нас никакой, одни расходы. Так с тех пор и сижу дома. Жена говорит, что кто-то же должен борщ варить и у старшенького, Саньки, уроки проверять. И ничего зазорного в этом нет - у нас же равноправие!

Борщ готовить я научился даже лучше, чем жена: не зря говорят, что действительно хорошими поварами бывают только мужчины. Санька в школе в отличники вышел - русский язык он всегда лучше меня знал, а математику мы в институте ночами грызли, так что и до сих пор не забыл. Некоторые мужские привычки, правда, пришлось забыть. Однако, оно и к лучшему. Ну что это за рыбалка - наливай да пей? Мы втроем на трезвую голову побольше наловим. Даже младшенькая, Катюшка, уже понимает, что рыбу ловить - дело тихое и вдумчивое: сопит себе да помалкивает.

Так все само собой и сложилось. Жена с поставщиками и смежниками ругается, поднимает экономику России. А я потомство воспитываю. Говорят, и у нее, и у меня все получается именно так, как надо - каждый оказался на своем месте. И никто не обиде: за что боролись…

Монолог слушала Нина ХАГЕНОВА

4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию