25 Января 2017
$59.22
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Красота требует жертв

Давным-давно небезызвестный литературный герой мудро заметил, что автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. Надо полагать, это относится не только к автомобилям, но и к телегам, тарантасам, мотоциклам, катерам, яхтам, самолетам и прочим агрегатам для перемещения в пространстве

Давным-давно небезызвестный литературный герой мудро заметил, что автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. Надо полагать, это относится не только к автомобилям, но и к телегам, тарантасам, мотоциклам, катерам, яхтам, самолетам и прочим агрегатам для перемещения в пространстве. Современный цивилизованный человек, впрочем, давно забыл эту мудрость, да и следовал ли ей когда-либо вообще? Кареты отделывались золотом, корабли украшались резьбой, а уж нынешние автомобили - это просто пир дизайнерского духа.

Особой склонностью к декорированию своих железных коней отличаются байкеры. Казалось бы, чего проще: купил мотоцикл, сел и поехал. Но мы ведь не ищем легких путей! Мы этот мотоцикл переделаем так, что мать родная (в смысле конструктор-разработчик) не узнает. А заодно украсим и себя любимого. И поедем медленно-медленно - так, чтобы все прохожие в деталях разглядели и красавец мотоцикл, и его неотразимого хозяина.

Справедливости ради стоит сказать, что для таких городов, как Москва, именно двухколесный транспорт с некоторых пор стал наиболее предпочтительным: объезжать пробки на нем куда как удобнее. И уже никого не удивляет крупный бизнесмен, приходящий в офис или банк с кейсом в одной руке и мотоциклетным шлемом - в другой.

Мы оценили это, когда возвращались как-то из Москвы и не нашли ничего лучше, как выехать из столицы по Тверской. Сказать, что мы ехали, было бы неверно. Мы стояли посередь улицы в колонне таких же бедолаг, продвигаясь «в час по чайной ложке», а вокруг весело сновали скуттера, мотороллеры и спортбайки. Когда-то про мотороллер говорили: полчаса позора - и ты на работе. Нынешние агрегаты такого рода имеют весьма презентабельный вид (конечно, преимущественно «японцы»), и ездят на них отнюдь не подростки, но вполне цивильные люди, и даже дамы в деловых костюмах.

В общем, вся эта двухколесная публика ничуть не страдает от пробок - ввинчивается в любую образовавшуюся щель и радостно катит по своим делам. А мы сидим в «Волге» и тихо завидуем. И тут рядом с нами тормозит совершенно неописуемый красавец. Может быть, у восхищения, как и у страха, глаза велики, но мотоцикл определенно был не короче «Волги». Устрашающей длины вилка, рогатый руль с кожаными кисточками, расписной бензобак - все как положено. Ну и хозяин соответствующий: «борода, усы и баки и живот на бензобаке». Мы от восторга аж застонали.

Однако красавец байкер, хоть и на двухколесном агрегате, оказался в том же положении, что и мы. Втиснуться в узкий проход между машинами этот мотоцикл ну никак не мог - размеры не позволяли. И потому наш герой то показывал нам кожаную спину с эмблемой «Ночных волков», то опять предоставлял возможность любоваться тщательно заплетенными косами, ухоженной бородищей и многочисленными фенечками. И на его обширной физиономии читалось легкое презрение к «чайникам» в жестяной коробочке.

И тут хлынул великолепный летний ливень - короткий и шумный. Скуттера и спортбайки прыснули, как мыши из-под веника, и моментально попрятались. Наш герой же остался непоколебим, как скала. Не то чтобы он имел жалкий вид - дядьки подобного рода просто не могут выглядеть непрезентабельно. Но количество воды, струившейся с косичек, кисточек, фенечек, было сравнимо с небольшим водопадом. Мы хором прыснули: «Мокни-мокни, волчий хвост!» Однако выглянуло солнце, засверкала радуга, поток машин рассосался, и наш красавец лихо рванул вперед - сохнуть на теплом ветерке.

Неизвестно, пробовал ли кто-нибудь приладить к мотоциклу зонтик. Очень может быть - конструкторская фантазия российских байкеров не знает границ: додумались же люди из «Wolf Engeneering» сделать мотоцикл «Оборотень» с обогреваемой коляской. Известно, однако, что все больше чрезвычайно солидных людей пересаживается с «Мерседесов» на «Харлеи». Это удобно, красиво и чрезвычайно мужественно. А мелкие неудобства вроде теплого летнего дождика - разве они могут напугать настоящего русского мужика?

Нина ХАГЕНОВА

26

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию