16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Коллекция ТЖ. Все дело - в галстуке

Владислав Бауман человек в Твери достаточно известный

Владислав Бауман человек в Твери достаточно известный.

Много лет он возглавляет областной комитет по печати и информации, является также и активным общественным деятелем. Но кроме этого у Владислава Эрнстовича есть одно невинное увлечение, которое, впрочем, многим бросается в глаза. Он коллекционирует галстуки.

Пока у него собрано 40 штук. Но дело здесь даже не в количестве, а в качестве и расцветке этой необходимой принадлежности мужского гардероба. В коллекции не найдется рыночного примитивизма. Таких галстуков не встретишь и в тверских дорогих бутиках. Их особенность - не только яркая раскраска, но и сюжетные картинки, изображенные на дорогой ткани, фрагменты из мультфильмов.

На одном, к примеру, мультяшный пожарный борется с огнем, на другом - кролик-спортсмен играет в футбол, на третьем - фрагмент из мультфильма про семейку Симпсонов и так далее. А на любимом галстуке коллекционера под яркой луной некий оптимист с лопатой занят поиском клада.

Естественно, отечественная промышленность пока еще не дошла до подобного полета фантазии. По словам знатока, товары хорошего качества в дорогих московских магазинах можно найти, но оригинальностью раскраски они все равно не отличаются. Видимо, комплексуют наши дизайнеры и по поводу детских рисунков на изделиях для мужчин. Хотя наличие подобного галстука в гардеробе делового человека отнюдь не говорит о его инфантильности. Поэтому все коллекционные экземпляры у Владислава Эрнстовича постепенно накапливались только благодаря поездкам за границу. Кстати, во многих странах определенные модели мужских галстуков являются национальным достоянием и не экспортируются. Вот, например, Владислав Бауман ни в каком другом месте, кроме Амстердама, не смог бы купить замечательный галстук с рисунком ветряной мельницы - исторической достопримечательностью Голландии.

Трудно представить подобную коллекцию без творений знаменитых кутюрье. Гордость Владислава Эрнстовича - пестрый в желтых тонах галстук от Ги Лярош, красный в клеточку - от Версаче. Этот экземпляр - самый дорогой, его стоимость 250 долларов. Фирменную принадлежность его обладатель получил в качестве подарка от женщины.

Кстати о женщинах. Они, конечно, обращают особое внимание на яркую и необычную деталь одежды. И, как в шутку сетует коллекционер, часто галстук привлекает дам, падких на красивую одежду, больше, чем его хозяин. Действительно, такого больше нигде не увидишь. Сам Владислав Эрнстович уверен, что подобной коллекции нет ни у кого в Твери.

Вне зависимости от важности мероприятия, будь то политическая тусовка, или серьезное совещание в областной администрации, Бауман не стесняется яркой раскраски своего галстука, всегда привлекает внимание присутствующих. Он вспоминает, как три года назад в Москве на вечере российской прессы привлек внимание общественности. Не успела делегация из Твери появиться на торжестве, как все телекамеры центральных каналов были направлены на его красивый галстук. Председателю комитета по печати стало даже неловко, что нарядные дамы оказались на некоторое время в тени.

Самое удивительное то, что при всей своей любви к галстукам коллекционер до сих пор не научился их завязывать. Это непростое занятие он обычно доверяет некоторым своим знакомым. К тому же делать это приходится не так уж часто. Ведь эту деталь одежды, оказывается, нельзя стирать, а соответственно нет необходимости и развязывать. От этого она сразу же потеряет товарный вид. Поэтому коллекционер советует тем, кто носит галстуки, пусть и не такие нарядные, пользоваться услугами химчистки.

Юлия ЮРЬЕВА

54

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость