26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Свищев из Свищево

Мы продолжаем знакомить читателей «ТЖ» с короткими блиц-интервью депутатов, представляющих Тверскую область во вновь избранной Государственной думе РФ. Всем пяти тверским народным избранникам мы предложили ответить на вопрос: «Что вы намерены сделать для Тверской области на посту депутата, каковы ваши первоочередные планы?». Сегодня отвечает депутат Дмитрий Свищев.

Мы продолжаем знакомить читателей «ТЖ» с короткими блиц-интервью депутатов, представляющих Тверскую область во вновь избранной Государственной думе РФ. Всем пяти тверским народным избранникам мы предложили ответить на вопрос: «Что вы намерены сделать для Тверской области на посту депутата, каковы ваши первоочередные планы?». Сегодня отвечает депутат Дмитрий Свищев.

Дмитрий СВИЩЕВ, депутат от ЛДПР, член профильного комитета по физической культуре и спорту:

– Основная моя задача – приложить максимум усилий для того, чтобы Тверская область получила развитую спортивную индустрию, стала настоящей спортивной столицей ЦФО. То есть в моей программе работы в регионе главный упор сделан на развитие физкультуры и спорта. Это в первую очередь активное строительство новых спортивных объектов, ФОКов, открытие детских спортивных школ, всемерная поддержка спортивного движения. Во всех этих вопросах я нашел полное понимание со стороны губернатора Тверской области, областной администрации. Будем работать вместе.

В последнее время в России все активнее развивается гольф-туризм. В Тверской области уже строятся два поля для гольфа, планируется строительство третьего. Кроме того, есть идея построить здесь стадион для биатлона, что, безусловно, создаст дополнительные перспективы для развития спорта.

Кроме того, есть договоренности по вхождению областной столицы в федеральную программу по подготовке кадров для проведения Олимпиады 2014 года в Сочи. Предварительные переговоры с губернатором завершились успешно. Речь идет прежде всего о создании в одном из тверских вузов (это будет ТвГУ или ТГТУ, а возможно, оба вуза сразу) специального факультета по подготовке кадров для спортивной индустрии. И уже сегодня мы продумываем вопрос о трудоустройстве выпускников этого факультета в регионе, учитывая активное строительство спортивных объектов.

И, наконец, в Твери, в районных центрах области я открою общественные приемные – обратная связь с жителями области очень важна для меня, как депутата.

Дмитрий Александрович сообщил также, что теперь, как и его избиратели, является жителем Тверской области – он зарегистрирован в деревне Свищево Торжокского района. Депутат Свищев признался корреспонденту «ТЖ», что это не случайное совпадение: как узнал, что в Тверской области есть деревня с таким названием, сразу решил – будет прописан там!

59

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию