24 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Наши в Думе: слово и дело

Сегодня мы предлагаем вниманию читателей «ТЖ» блиц-опрос депутатов, представляющих Тверскую область во вновь избранной Государственной думе РФ. Всем пятерым тверским депутатам мы предложили ответить на вопрос: что вы намерены сделать для Тверской области на посту депутата, ваши первоочередные планы? Сегодня мы публикуем ответы двух народных избранников.

Сегодня мы предлагаем вниманию читателей «ТЖ» блиц-опрос депутатов, представляющих Тверскую область во вновь избранной Государственной думе РФ. Всем пятерым тверским депутатам мы предложили ответить на вопрос: что вы намерены сделать для Тверской области на посту депутата, ваши первоочередные планы? Сегодня мы публикуем ответы двух народных избранников.

Люди ждут конкретной помощи

Вадим СОЛОВЬЕВ, депутат от КПРФ:

– Основополагающими я считаю проблемы в сфере социальной защиты россиян. Исходя из этого, я намерен строить свою работу в Тверской области. Прежде всего я планирую выстроить обратную связь со своими избирателями. Начать думаю с организации работы общественных приемных как в Твери, так и в районных центрах региона. Прием граждан, адресная работа с избирателями – вот та самая альфа и омега депутатской работы на местах. Люди ждут от нас конкретной помощи. Во время избирательной кампании мне довелось побывать практически в каждом муниципальном образовании области. И то, что я там увидел, можно сказать, потрясло. Проблем очень много и в медицине (здесь могу отметить детскую поликлинику в Кимрах, которая нуждается в помощи), и в образовании. Буду стараться обратить внимание федеральных властей на болевые точки региона, а в первую очередь – в социальной сфере. Хочу провести ряд встреч с руководителями предприятий, в том числе и малого бизнеса, с тем чтобы, обобщив и проанализировав их предложения, выработать конкретный план помощи, в том числе и на уровне принятия федеральных законов. Безусловно, планирую встретиться с губернатором Тверской области, главами муниципальных образований. Очень хотелось бы наладить конструктивное сотрудничество с органами областной власти. Кроме того, намерен провести консультации по поводу сотрудничества в решении проблемных вопросов регионального уровня и с коллегами-депутатами от «Единой России». Как пояснил «ТЖ» Вадим Георгиевич, в январе он обязательно посетит Тверскую область, чтобы провести ряд встреч и определить тактику и стратегию работы в регионе.

Будем сотрудничать

Александр ТЯГУНОВ, депутат от партии «Единая Россия»:

– И в Государственной думе двух предыдущих созывов, и в нынешней Думе я намерен плотно сотрудничать с администрацией области, с командой губернатора. Это основа полноценной работы в регионе. Кроме того, многие вопросы буду решать с коллегами из областного Законодательного собрания. Планирую поддерживать законодательные инициативы регионального парламента на федеральном уровне.

Наконец, буду продолжать работу в Тройственной комиссии (Правительство, Совет Федерации, Государственная дума) по межбюджетным отношениям.

Скорее всего (есть такая идея) мы, депутаты от «Единой России», проведем консультации с администрацией области, чтобы условно разделить регион на так называемые «зоны влияния». Это будет сделано для более эффективной работы депутатов-единороссов в округе. Если идея получит реальное воплощение, мы доведем ее до глав муниципальных образований на местах и начнем выстраивать работу в своих «зонах влияния». Впрочем, это не означает, что, к примеру, я, депутат Тягунов, не буду вести прием всех желающих. Безусловно, мои помощники на местах не оставят без внимания ни одного обращения.

Подготовила Ирина МАКАРОВА

7

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость