24 Апреля 2017
$56.23
60.32
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Красивым быть не запретишь!

На днях в элитарном столичном ресторане Ле Колон состоялось первое награждение в области красоты и здоровья «Ideal Line-2002».Среди отечественных «звезд» кино, моды, шоу-бизнеса, а также известных рестораторов, бизнесменов, телеведущих были выбраны персоны, чей внешний вид и образ безукоризненно соответствуют понятию «Идеал Здоровья и Красоты»

На днях в элитарном столичном ресторане Ле Колон состоялось первое награждение в области красоты и здоровья «Ideal Line-2002».Среди отечественных «звезд» кино, моды, шоу-бизнеса, а также известных рестораторов, бизнесменов, телеведущих были выбраны персоны, чей внешний вид и образ безукоризненно соответствуют понятию «Идеал Здоровья и Красоты».

Идея эта пускай не первой свежести, зато проверенная. Кому не понравится, когда его при всем честном народе хвалят и называют самым красивым? Организаторы мероприятия заново изобретать велосипед не стали: собрали экспертный совет во главе с хозяйкой салона красоты «Ideal Line» Мариной Зотовой и после продолжительных дебатов определили 10 достойных персонажей среди московской богемы. В состав жюри вошли: арт-директор марки Helena Rubinstein Андрей Мановцев, художник Екатерина Рождественская, глава Московского клуба визажистов Наталья Черкасова, художественный критик газеты «КоммерсантЪ» Роман Должанский, директор отдела красоты журнала Vogue Виктория Давыдова, известный российский кинокритик и киновед Андрей Плахов и прочие.

В ресторан на Кузнецком мосту гости съезжались заранее, ведь в этой части столицы движение почти всегда затруднено. Последний раз заглянув в приглашение – оно было напечатано на маленьком зеркальце, – дамы и господа заходили в уютное помещение чил-аута Ле Колон. Одной из первых приехала Людмила Марковна Гурченко и сразу стала центром внимания присутствующих журналистов. Приняв элегантную позу у чайного столика, Людмила Марковна терпеливо сносила интерес публики и прессы.

Немного позднее приехал Федор Бондарчук, взяв бокал с виски, завел светскую беседу с ви-джеем MTV Ирмой. Позже к ним присоединился Дима Маликов со своей очаровательной супругой. Эксцентричная хозяйка Музея Востока Людмила Метакса в любимой кепке, расшитой золотыми нитями, и с неизменной сигарой была окружена завсегдатаями светских вечеринок – скандальным фотографом, воспевшим обнаженную мужскую натуру, Сергеем Головачем, куратором премии Игорем Гребельниковым и стильными молодыми людьми.

В этот вечер мир политики был представлен депутатом Госдумы Владимиром Семеновым от фракции «Единство», известным как секс-символ этого правительственного института. Обладатель титула «Самый стильный» и «Самый активный депутат» появился не с дочкой Бориса Немцова, как многие ожидали, а со своим приятелем. Владимиру Семенову легко удается одеваться в официальном стиле – при костюме с галстуком, но при этом слыть записным модником: не секрет, что он практически единственный в Думе одевается у ведущих дизайнеров мира.

Не дождавшись приезда всех гостей, учредители премии пригласили присутствующих пройти в банкетный зал для награждения. У эстрады играл джаз-бэнд Игоря Бутмана, который являлся в этот вечер одним из лауреатов премии.

Среди политиков на звание «Идеал Красоты и Здоровья», по мнению жюри, претендовали Ирина Хакамада, Борис Немцов, Владимир Семенов и Сергей Караганов. В этой номинации победил Сергей Караганов. Впрочем, его в зале не оказалось, и приз – крупное зеркало с памятной надписью, букет экзотических цветов и набор парфюмерии от спонсоров – ведущий и хозяйка салона обещали непременно ему передать.

Когда на сцену поднялся Федор Бондарчук, потомственный режиссер, попробовавший себя в новом амплуа – ему вручали премию как лучшему ведущему (передача “Кресло” на канале СТС), – стало ясно, что герой дня уже успел ее отпраздновать… Он стал уверять всех, что ведущий награждения должен все премии оставить себе, раз он такой обаятельный любимец женщин. Жюри посчитало его образ удачнее, чем Павла Лобкова, Светланы Конеген и Леонида Парфенова.

Среди фотографов столицы жюри выделило Татьяну Антошину (читатели «ТЖ» с ней знакомы по описанию ее проекта «Летающие люди»), но она смогла получить свой приз – «зеркальце» – с небольшим опозданием, так как ее машина застряла в пробке…

Кандидатура Дмитрия Маликова была принята единодушно, на что указывали и стройные аплодисменты собравшихся в зале. Появления на сцене Ренаты Литвиновой, ставшей лучшим сценаристом, тоже все ждали. Эффект смазал ведущий, удивленно спросивший: «Как, на этот раз она не опоздала?». Ольга Свиблова, директор Московского Дома фотографии и заметный светский персонаж, победила на премии в области Красоты и Здоровья среди галеристов. Было заметно, что она от шоу получает явное удовольствие, и при вручении расцвела улыбкой.

Сергей Маковецкий появился на вручении в качестве самого-самого представителя кинематографа среди сильного пола. Выйдя на сцену, актер поблагодарил учредителей конкурса за внимание, правда, говорил простуженным голосом: сейчас он участвует в съемках фильма о подводниках и простыл на съемках.

Кульминацией вечера стало появление на импровизированном подиуме героини вечера Людмилы Гурченко. На вручение Гран-при прославленная актриса одела элегантный золотистый костюм. Прежде всего Людмила Марковна поздравила всех с наступающим Новым годом, а потом честно призналась, что никогда не считала себя красавицей – по ее мнению, актриса должна быть разной, это качество профессии.

– Как-то шли съемки в павильонах «Мосфильма», и гримерша решила, что мне нужно избавиться от бровей. Естественно, красавицей от этого я не стала, даже на проходной многие не узнавали… Но когда заработала камера, я, несмотря на проделки завидующих мне гримерш с киностудии, вновь преобразилась, и все были в восхищении.

Как и положено на таких мероприятиях, всех гостей ждал обильный фуршет. Правда, его отличал состав блюд преимущественно морского происхождения, что и неудивительно: дабы выглядеть на миллион долларов, о вкусной и здоровой пище забывать не стоит.

Николай ВИХРОВ

39

Возврат к списку

Поисковики со всей России соберутся в Ржевском районе
В ближайший вторник рядом с деревней Есемово состоится открытие Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт».
21.04.201722:26
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию