24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

«ДуША» не жалует мужчин

История солистки группы «ДуША» чем-то напоминает покорение Америки Мадонной. Девушка с грустным лицом ангела приехала из маленького подмосковного городка в столицу без гроша в кармане

История солистки группы «ДуША» чем-то напоминает покорение Америки Мадонной. Девушка с грустным лицом ангела приехала из маленького подмосковного городка в столицу без гроша в кармане. Теперь клипы на песни «Позови меня с собой» и «Я не болею тобой» группы «ДуША» часто можно увидеть на MTV. Девушку зовут Алена, о своем пути к известности она рассказала нашему корреспонденту.

– Алена, ты помнишь свой первый выход на сцену?

– Это было давно. Во втором классе я стала участницей детского конкурса. Только в первый раз я вышла на сцену не петь, а танцевать. Забавное было зрелище: маленькая девочка пляшет в валенках со смешными косичками и в ватнике. Но всем понравилось, и мне даже дали приз за то, что я всех лучше танцевала. А потом я пришла к одному дяденьке, который занимался вокалом, набралась наглости и сказала: «Я хочу петь!». Он меня прослушал и принял в кружок. А вообще-то у меня было очень активное детство: десять лет занималась русскими народными танцами в танцевальной школе, окончила музыкальную школу по классу баян. А в одиннадцатом классе я уже пела в ресторане. После окончания школы отправилась в Липецк и там окончила музучилище.

– А потом ты решила покорить столицу, подготовила план ее захвата, приехала в Москву и у тебя все получилось?

– Конечно, не все так просто. Стихи я начала писать еще в детстве. Помню, даже однажды послала их на конкурс в газету и заняла призовое место. Все говорили: «О, как здорово, у тебя такие стихи получаются!». Пророчили мне большое будущее, мол, хорошо пою, сочиняю, симпатичная, улыбчивая. Только мама меня критиковала. В Дудинке меня все знали, можно сказать, там у меня была слава. Потом и в Липецке участвовала в капустниках, студвесне, на местном фестивале песни взяла гран-при. В общем, и там ко мне пришла известность. А в Москву хотела поехать, чтобы поступить в институт на отделение вокала, потому что этому я толком нигде не училась. И приехала. Без гроша в кармане. Хорошо, у меня там жили друзья, они мне и дали пристанище, устроили работать в издательскую фирму курьером. Поносилась я так месяц, а затем познакомилась с французским режиссером Валери Павиа. Случайность помогла: если бы я тогда не села рядом с ней на скамейку и мы не заговорили, то кто знает, как долго я еще была бы курьером. Валери показала мою кассету с записями песен продюсерам, и им понравилось. Теперь я здесь. Думаю, если уж Бог дал мне такой шанс, то все должно получиться.

– Говорят, группа «ДуША» первое время репетировала у тебя на квартире, интересно, как относились к этому соседи?

– Они, конечно, были не в восторге от громких звуков. Хотя и сами не были примерными соседями, потому что часто по ночам устраивали вечеринки. В общем, иногда доходило до угроз вызвать милицию. Зато теперь они гордятся мною, думают, что я звезда: как же, меня по телевизору показывают! Просят постоянно: подари кассету с клипом, дай журнал почитать о тебе.

– То есть ты себя не считаешь звездой?

– Я вообще не люблю, когда кого-то называют звездой. Все звезды на небе, а мы – люди. Ну да, какая-то популярность у меня есть, но я еще не зазвездила.

– Кстати, а почему группу назвали «ДуША», в таком написании, да еще и с ударением на первом слоге?

– Начнем с того, что я все песни пою от души. Мое творчество абсолютно совпадает с моими чувствами, с моими воззрениями и состоянием души. А потом начинается слово на «ду», как и город, в котором я родилась – Дудинки. В общем-то мы долго обсуждали, спорили и решили: да, это название – то, что нам нужно.

– Говорят, в свое время ты организовала тур «Рок чистой воды», в котором объездила города по Волге…

– Мы просто приехали летом к знакомым в Кострому, и они предложили, а давайте прокатимся на барже. Я согласилась, по пути стали репетировать. Получился такой «плавающий» концерт. В города мы не заезжали. Доехали до Кинешмы, развернулись и поехали обратно. Я помню, что зрителей по берегам реки собиралось много, они не могли понять, что происходит: то ли известность какая-то едет и поет, то ли ненормальные сбежали из психушки. Словом, нашли себе развлечение, и получилось очень прикольно.

– Алена, насколько я понимаю, ты – человек, способный на экстравагантные поступки, а значит, был какой-то самый безумный поступок в твоей жизни.

– Безумством, наверное, было то, что я приехала в столицу абсолютно без денег. Да и мое случайное знакомство с Валери Павиа разве не сумасшествие? Да мало ли кем она могла оказаться на самом деле! Я же рискнула, доверилась ей и не прогадала. Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни должен идти на такой шаг. Шанс претворить свою мечту дается любому человеку, только не все могут вовремя понять это.

– В то же время ты часто говоришь о себе, что ты очень одинока…

– Да, с одной стороны, я общительный, улыбчивый человек, могу пооткровенничать. Но с другой – мне очень трудно найти человека, который понимал бы меня полностью, с которым можно было бы пофилософствовать, у нас совпадали бы вкусы и жизненные принципы, мы бы могли поругаться и тут же помириться. У меня есть только один такой человек – это девушка. Может быть, другие проще заводят себе друзей. А у меня много знакомых и только один по-настоящему близкий человек. Поэтому я и считаю себя одинокой.

– Подожди, а как же мужчины?

– Я считаю, что все мужчины… нет, не буду говорить плохие слова, думаю, и так все понятно. А если и встречаются хорошие парни, то это единицы на тысячу.

– Ален, скоро Новый год, у тебя есть какая-нибудь история, связанная с этим праздником?

– В принципе, каждый Новый год проходит весело, у меня всегда в этот праздник хорошее настроение и ничем нельзя его испортить. Я могу потанцевать под нашу русскую попсу. Это единственный день, когда я себе позволяю такую «роскошь». Но самый, наверное, непонятный Новый год был в прошлом году. Я решила отметить его у липецкой подруги. И мы с моим знакомым просто не успели доехать до города. Около двенадцати ночи пришлось остановиться около какой-то закусочной и встретить не пойми с кем, с какими-то бомжами, подарили им бутылку шампанского, вместе выпили «за наступающий». Но я не жалею об этом, по крайней мере это что-то новенькое. Кстати, говорят же, что, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Так и получилось: весь год прошел в разъездах по стране, в суете.

– Что ты ждешь от 2003 года?

– Я надеюсь, что поднимусь еще на одну ступеньку в своем творчестве выше. 23 января планируется презентация проекта «ДуША», а ближе к весне предполагается, что выйдет наш первый дебютный альбом. Надеюсь, что до этого мы успеем выпустить еще один клип, правда, пока не знаю, на какую именно песню.

Беседовала Оксана КУЛАКОВА

24

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость