26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Так бывает раз в году

Минувшие выходные в области прошли празднично – во многих муниципальных образованиях отмечались дни городов и районов. Яркий День города, как и полагается, был в областной столице.

Минувшие выходные в области прошли празднично – во многих муниципальных образованиях отмечались дни городов и районов. Яркий День города, как и полагается, был в областной столице.

В субботу, 23 июня, свой праздник отметили Ржевский и Спировский районы. В Ржевском районе главные гулянья проходили в поселке Победа, от администрации области ржевитян поздравила заместитель губернатора Ирина Блохина. Жителей Спирова приветствовал заместитель губернатора Василий Толоко. В Спирове тепло чествовали многодетную семью Смородиных, молодоженов Петрыкиных, золотых юбиляров – супругов Красавцевых, а также нового почетного гражданина района Клавдию Сосипатрову.

В воскресенье день района отмечали в Удомле. Наверное, по размаху удомельский праздник несколько и уступал тверскому, а вот по настроению и впечатлениям вряд ли. Это засвидетельствовал и очевидец заместитель губернатора Константин Буевич.

В Твери и Калининском районе с разных концертных площадок отдыхающих поздравляли губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, первые заместители губернатора Михаил Зайцев и Василий Толоко, глава Твери Олег Лебедев и депутат Государственной думы Владимир Васильев. К слову сказать, в этом году День рождения Твери (которое официально отмечается в двадцатый раз) приобрело областной статус. Инициатором такого решения выступила администрация области. Именно с ее поддержкой в центре Твери (площадь Ленина) были организованы молодежные спортивно-танцевальные празд­ничные площадки, на которых в том числе выступали лучшие ди-джеи России и Твери.

Что касается последствий прошедших праздников, то самая подробная сводка в настоящее время есть по городу Твери.

По словам и.о. начмедчасти областной станции «Скорой помощи» Николая Ефремова, за праздничные сутки поступило 405 вызовов. Это практически не превышает количества вызовов в обычные дни. В Твери в местах наибольшего скопления людей дежурили пять бригад «Скорой помощи». К ним обратились 22 отдыхающих. В основном с незначительными травмами и повышением давления. Наверное, от массы впечатлений.

На Волге дежурили спасатели, а также катер и лодка управления ГИМС по Тверской области. Никаких происшествий на воде на вчерашний полдень не было зарегистрировано. Правда, позже, во время авиашоу, когда весь народ смотрел на небо, спасатели выловили ящик… с бутылками. Точно утверждать не будем, но бутылки были очень похожи на винные.

В управлениях МЧС и внутренних дел региона также сообщили, что никаких чрезвычайных происшествий в праздник, к счастью, не случилось. Нарушения общественного порядка, конечно, были (259 случаев). Но особо разбушевавшихся тверитян и мешавших окружающим наслаждаться праздником сотрудники милиции доставляли либо в медвытрезвитель (35 человек), либо в отделения.

Задержано 43 несовершеннолетних за хулиганство, попытку завязать драку. По горячим следам было раскрыто 10 преступлений (кражи кошельков, сотовых телефонов…). Во время праздничных гуляний было потеряно двое маленьких детей. Но ненадолго. Вскоре их нашли и благополучно вернули родителям.

Алена ЛАПУШКИНА

20

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию