24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Нарушится ли молчание пирамиды «Росгосстраха»?

На коллегии Тверского территориального органа Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству, членами которой являются представители внебюджетных фондов и Министерства по налогам и сборам, рассмотрена и проанализирована ситуация в «Росгосстрахе-Тверь» и Весьегонском межхозяйственном лесхозе, которые находятся в процедуре банкротства

На коллегии Тверского территориального органа Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству, членами которой являются представители внебюджетных фондов и Министерства по налогам и сборам, рассмотрена и проанализирована ситуация в «Росгосстрахе-Тверь» и Весьегонском межхозяйственном лесхозе, которые находятся в процедуре банкротства.

На этих теперь уже бывших предприятиях предусматривается введение конкурсного производства. На рабочем заседании коллегии арбитражные управляющие докладывали результаты проведения процесса наблюдения и свое видение дальнейшего развития ситуации.

За Весьегонским лесхозом числится более 4 миллионов основной суммы долга. Предприятие практически два года не работает, от него остался один забор: судебные приставы все, что смогли, распродали. В розыске находятся… трактор и, возможно, машина «Жигули». Что называется, поезд ушел.

Намного сложнее ситуация в «Росгосстрахе-Тверь», особенно для 160 тысяч его вкладчиков, но завтра их может быть заявлено больше. По предварительным оценкам вкладчики предъявили требования на 424 тысячи рублей. Долг перед государством – более миллиона, а общая задолженность «Росгосстраха» составляет 28 млн.622 тыс. рублей. Пирамиду здесь выстроили довольно высокую.

Будут ли возвращены вклады? Единственное, на что можно надеяться вкладчикам, – это деньги, вырученные при продаже имущества в период процедуры банкротства. Но полной гарантии нет. «Росгосстрах» уже не функционирует шесть лет. От его имущества не осталось даже жалких крох. За ним числятся несколько зданий в районах области, но ни на одно не зарегистрировано право собственности. Арбитражный управляющий намерен восстанавливать это право.

Установить не удается многого – не отыскать полных комплектов документации. По одной из версий, она «подмокла» в компьютере при каком-то наводнении. Так что в «подмоченной» репутации «Росгосстраха» предстоит открывать много тайн. А пока вчера в тверском кинотеатре «Вулкан» состоялось собрание обманутых вкладчиков. О дальнейшем развитии событий наша газета, конечно, расскажет.

На заседании коллегии пришли к выводу, что на данных предприятиях можно ввести только конкурсное производство, поскольку о восстановлении их платежеспособности говорить нет смысла. По мере формирования конкурсной массы пойдут расчеты по долгам. «Конечно, будут приняты все меры, предусмотренные законом, по возврату имущества должника и наиболее полному расчету с вкладчиками «Росгосстраха»», – сказала по окончании коллегии руководитель Тверского ТО ФСФО Людмила Желтова.

Маргарита СИВАКОВА

10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию