24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Задержалась на старте программа «Жилище»

Перед этим фактом на недавнем совещании представителей департаментов – разработчиков и координаторов областной целевой программы «Жилище» – поставил заместитель губернатора Александр Тягунов, курирующий строительный комплекс области

Перед этим фактом на недавнем совещании представителей департаментов – разработчиков и координаторов областной целевой программы «Жилище» – поставил заместитель губернатора Александр Тягунов, курирующий строительный комплекс области.

Напомнив, что стартовым годом этой, рассчитанной на семь лет, программы является именно 2003 год, Александр Тягунов назвал причины и обстоятельства, по которым «Жилище» задержалось на этом самом старте. Программа, где учтены все нуждающиеся в улучшении жилищных условий, от молодых семей до работников бюджетной сферы и инвалидов, – дело для области совершенно новое. А если учесть, что в эту программу из всех источников финансирования, включая существенную часть внебюджетных средств, будет вложено семь с половиной миллиардов рублей и из 38 тысяч очередников на жилье будет обеспечено 14 тысяч, этот документ большой социальной значимости приобретает особый смысл и значение. Как сказал Александр Тягунов, масштабная программа, в разработке которой задействованы пять департаментов, требует соответствующих усилий, в том числе и творческих. Без издержек здесь обойтись сложно. Этим во многом и вызваны задержки подготовки документа ко второму чтению на предстоящем апрельском заседании Законодательного собрания. После первого чтения, как и ожидалось, возникли поправки, над которыми и работают авторы «Жилища».

На совещании, о котором идет речь, было акцентировано внимание на том, что надо оперативно предпринять для подготовки программы ко второму чтению. Пока разработчики, как сказал Александр Тягунов, запаздывают. Но время и возможности подготовить документ ко второму чтению, после которого программа, по словам Александра Тягунова, станет работающим документом, еще есть. Все зависит от разработчиков и координаторов.

Если на апрельском заседании ЗС программа будет утверждена, можно просить губернатора внести коррективы в областной бюджет с ее учетом. Тогда – прямой путь к исполнению. Можно будет формировать бюджет 2004 года без стартовых издержек «Жилища», создать действенную компанию управления этой областной целевой программой. Если в апреле программа будет утверждена во втором чтении, текущий стартовый год не только не будет потерян, но и с легитимностью «Жилища» появится возможность задержку на старте наверстать на дистанции, которая, напомним, длиной в семь лет.

Николай СУЧКОВ

18

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость