29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Декларацию подавали? Получите деньги. Проверено на себе

Растиражированное средствами массовой информации обращение «выйти из тени» и заявить о своих доходах напрямую ко мне не относится, но желание сделать для себя доброе дело заставило решиться на поход в налоговую инспекцию

Растиражированное средствами массовой информации обращение «выйти из тени» и заявить о своих доходах напрямую ко мне не относится, но желание сделать для себя доброе дело заставило решиться на поход в налоговую инспекцию.

Во избежание потери времени в очередях я не стала откладывать это событие на конец апреля и поехала, предварительно уточнив, по какому адресу принимают декларации и какие документы необходимы для ее заполнения, чтобы в дальнейшем получить социальный вычет.

Получила с работы справку о доходах формы 2-НДФЛ, от университета – копии государственной аккредитации и лицензии этого учебного заведения. Сделала копии с оригиналов, хранящихся у меня дома, договора с университетом и платежного документа, который подтвердил факт моей оплаты за обучение, я была готова к подаче декларации.

Здание на ул. Спартака, 26а я при всем желании не смогла бы пропустить, так как желающие и вынужденные подавать декларации о доходах в изрядном количестве нестройными рядами двигались в сторону двухэтажного здания бывшего детского садика. Именно там работает отдел, который занимается вопросом налогообложения доходов физических лиц, то есть нас, граждан, и предпринимателей.

Вооружившись бланком декларации и почерпнутыми знаниями с многочисленных стендов, освещающих декларационную кампанию, я приступила к ответственному делу – заполнению.

Шаг за шагом, следуя разъяснениям методички по заполнению деклараций, лежавшей на столе, я постепенно добралась до своей подписи и даты заполнения. Да, трудности при заполнении встречались, но инспектор, консультирующая по заполнению деклараций, разрешила все мои затруднения и ответила на возникшие вопросы по получению вычетов. Написала я и заявление на предоставление социального налогового вычета за платное обучение.

Декларацию со всеми документами, подтверждающими мое право на вычет, я сдала быстро, причем оригиналы договора и платежного документа только предъявила, а копии оставила инспектору.

Весь процесс пребывания в налоговой инспекции занял около 40 минут, чему я была несказанно рада, наслушавшись разных историй о многочасовых очередях и трудностях заполнения. Да, некоторые при мне брали декларацию и методичку домой, но ведь они таким образом лишались помощи доброжелательного компетентного инспектора!

Инспекцию я покидала с радостным чувством, ведь заполненная декларация о доходах поможет мне получить социальный налоговый вычет.

Ольга МАКАРОВА

783

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию