25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Олег I и Олег II

Ржев задал два вопроса Владимиру Путину во время прямой линии. Президент на них ответил. Это едва ли не самое главное событие политической жизни региона за последнюю неделю. Задать вопрос президенту на самом деле очень сложно. Шанс выпадает раз в сто лет, и ржевитяне сумели этим воспользоваться. Спросили о насущном. А вот житель Республики Татарстан Николай Кощев задал вопрос, который волновал абсолютно всех: «Почему вы решили возглавить список «Единой России» на выборах?»

Ржев задал два вопроса Владимиру Путину во время прямой линии. Президент на них ответил. Это едва ли не самое главное событие политической жизни региона за последнюю неделю.

Задать вопрос президенту на самом деле очень сложно. Шанс выпадает раз в сто лет, и ржевитяне сумели этим воспользоваться. Спросили о насущном. А вот житель Республики Татарстан Николай Кощев задал вопрос, который волновал абсолютно всех: «Почему вы решили возглавить список «Единой России» на выборах?»

Владимир Путин ответил: «Крайне важно, чтобы парламент после 2007 года был дееспособным. Ключевым моментом дееспособности парламента в предыдущие годы была «Единая Россия». Именно поэтому я решил возглавить ее список». Евгений Ткачев, руководитель тверского областного исполкома «ЕР» и эксперт комитета «ТЖ» «За умные выборы», назвал это общение президента с народом самым актуальным из всех и близким к идеальному. «Президент легко оперировал цифрами и фактами. Такого президента ни у кого нет!» – экспрессивно заметил Ткачев.

«Единая Россия», получив очередную и заслуженную порцию добрых слов от первого номера страны и первого номера своего списка, взялась воплощать заветы президента, изложенные в его телевизионном послании. Пока «ЕР» работала, остальные партии, подхватив пресловутый предвыборный грипп, бесцеремонно принялись «гнать горячку» и «мериться силушкой». Причем по результатам последнего зондажа общественных пристрастий ВЦИОМа никто из «остальных» не дотягивает до рубежа в 7%, дающего право на места в Госдуме.

Еще веселей обстоят дела на тверском мэрском фронте. Громко о себе заявил кандидат Дмитрий Патлусов. Но не с точки зрения предвыборной агитации, а с точки применения карательных мер к остальным кандидатам. Особенно г-н Патлусов поусердствовал по отношению к эсерам. Но г-н Патлусов так и не будет зарегистрирован. Залог ныне безработный юрист в горизбирком так и не внес. Зато на финише периода выдвижения (до 18.00 22 октября) документы и рубли в горизбирком принес Олег Кудряшов – первый зам главы Твери Олега Лебедева. Сюрприз?

Два выдвинутых Олега (Лебедев и Кудряшов) работают вместе уже давно. И никакая черная кошка между ними не пробегала. Значит, можно говорить о том, что решение Олега Кудряшова согласовано с мэром Твери и кандидатом от «Единой России» Лебедевым. Вот только какая цель этой комбинации?

По мнению лидера региональной «Справедливой России» и кандидата на пост мэра Михаила Маркелова, задумка в том, что Лебедев откажется от притязаний на кресло главы и уйдет в Думу, а Олег Кудряшов заменит его. Маркелов не уверен, что у них получится «провернуть это дельце».

При том, что первый вице-мэр сохраняет свою беспартийность, он может выдвигаться самостоятельно. Что он и сделал, внеся залог в 450 тысяч рублей.

Итого, по сообщению горизбиркома, на пост главы Твери фактически претендуют пять человек: Сергей Рогозин (КПРФ), Александр Бородейко (ЛДПР), Михаил Маркелов («СР»), Олег Лебедев («ЕР») и Олег Кудряшов. Ожидалось также участие в выборах Дмитрия Патлусова, Артура Бабушкина («СР») и Антона Стамплевского («Яблоко»).

Последний, кстати, в силу правых взглядов весьма скептично относится к выборам, как к думским, так и мэрским. Однако надежды в силы партии не теряет. И коммунисты не теряют надежд, хотя в эту думскую кампанию они, чувствуется, будут намного более инертны и лояльны к власти.

Людмила Воробьева, первый секретарь обкома КПРФ, не стала комментировать последние новости выборов, ограничившись лишь детальным рассказом о деятельности родной партии.

По словам Воробьевой, 7 ноября КПРФ проведет торжественный юбилейный митинг, посвященный 90-летию Великого Октября. А 29 октября в Твери состоится встреча комсомольцев разных поколений, приуроченная к Дню комсомола. В это время кандидаты от КПРФ продолжают встречаться с избирателями. На прошлой неделе в область приезжал первый номер регионального списка Вадим Соловьев. Вместе с Воробьевой он посетил город Белый.

Неплохо обстоят дела у «красного» кандидата на мэрский пост Сергея Рогозина. Уполномоченный высшего совета ЛДПР по Тверской области Сергей Петров в разговоре с «ТЖ» предложил кандидатам, оппозиционным двум Олегам, в том числе Рогозину и Бородейко с Маркеловым, собраться вместе. «Нужно объединить свои усилия и выдвинуть единого кандидата. Только так можно сопротивляться режиму Лебедева», – пояснил либерал-демократ.

Интересно, как на такой шаг способен решиться Александр Бородейко, выдвинутый ЛДПР, но получающий зарплату из городской казны (место работы МУП ТТУ)?

Ответы на эти и многие другие вопросы мы узнаем уже через 39 дней. А теперь городская избирательная комиссия будет внимательно изучать документы выдвинутых кандидатов. Сегодня их пять.

Арсик БАЙРАМЯН

15

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость