23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Комитет «За умные выборы»<BR><I>«Тверская Жизнь» открывает специальный отдел, который займется анализом выборной гонки в Государственную думу</I>

Предвыборная атмосфера накаляется, и, чтобы разобраться во всем этом политическом водовороте, подчас сложно обойтись исключительно своим мнением, мнением личного психолога, табаколога и страхового агента. «Тверская Жизнь» советует обратиться за свежими идеями и разумными советами к членам комитета «За умные выборы».

Предвыборная атмосфера накаляется, и, чтобы разобраться во всем этом политическом водовороте, подчас сложно обойтись исключительно своим мнением, мнением личного психолога, табаколога и страхового агента. «Тверская Жизнь» советует обратиться за свежими идеями и разумными советами к членам комитета «За умные выборы». Именно такое название получил созданный на базе нашей редакции специальный клуб начинающих и уже бывалых политологов, которые помогут отделить шелуху от главного, постараются разобраться, где «хорошо», а где «плохо», ну и просто поделятся авторитетным и подчас неожиданным взглядом на ключевые моменты предвыборной борьбы.

Обратите внимание на состав комитета. Трое из девяти участников имеют прямое отношение к журналистике – Николай Локтев, Александр Никитин и Лидия Пресайзен. Еще четверо участников имеют партбилет – Евгений Ткачев, Сергей Голубев и Сергей Потапов («Единая Россия») и Станислав Милованов («Справедливая Россия»). Но никто из них не является участником выборов в качестве кандидата. Иван Паплевченков и Сергей Потапов представляют сельское хозяйство и бизнес соответственно. Лидия Пресайзен – женский и молодежный взгляды, а Сергей Голубев – взгляд историка.

В списке три депутата Законодательного собрания – Голубев, Потапов, Милованов. И есть даже один экс-член «Единой России» – Николай Локтев.

Иными словами, члены комитета – люди известные и уважаемые, и в определенной степени доверять им в вопросах региональной политики можно. Не обязательно принимать их слова как руководство к действию, потому что мы не имеем никаких претензий на ваше священное право выбора.

Владимир ПАШЕДКО – заместитель главы администрации Осташковского района

Николай ЛОКТЕВ – главный редактор журнала «Федеральная Тверь», учредитель «Тверской газеты», кандидат филологических наук

Евгений ТКАЧЕВ – руководитель исполкома ТРО «Единая Россия»

Сергей ГОЛУБЕВ – депутат Законодательного собрания, фракция «Единая Россия», кандидат исторических наук

Станислав МИЛОВАНОВ – депутат Законодательного собрания, фракция «Защита и справедливость», кандидат физико-математических наук, подполковник

Иван ПАПЛЕВЧЕНКОВ – председатель ордена Ленина колхоза «Красный путиловец», заслуженный работник сельского хозяйства

Сергей ПОТАПОВ – генеральный директор ОАО «Мелькомбинат», председатель ТСПП, член правления РСПП, депутат Законодательного собрания, фракция «Единая Россия», кандидат экономических наук

Лидия ПРЕСАЙЗЕН – журналистка ТРК «Пилот», самая юная участница комитета и единственная девушка

Александр НИКИТИН – телеведущий и репортер ГРТК «Тверь»

Секретарь комитета Арсик БАЙРАМЯН

19

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость