26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Политические трансферты

«Единая Россия» в среду поддержала действующего главу Твери Олега Лебедева на грядущих выборах мэра. Секретарь президиума Генерального совета «ЕР» Вячеслав Володин лично высоко отозвался о тверском градоначальнике. На зло расхожим слухам первый замгубернатора Михаил Зайцев еще раз заверил, что в мэрских выборах он участвовать не будет и вообще не видит достойной альтернативы Лебедеву.

«Единая Россия» в среду поддержала действующего главу Твери Олега Лебедева на грядущих выборах мэра. Секретарь президиума Генерального совета «ЕР» Вячеслав Володин лично высоко отозвался о тверском градоначальнике. На зло расхожим слухам первый замгубернатора Михаил Зайцев еще раз заверил, что в мэрских выборах он участвовать не будет и вообще не видит достойной альтернативы Лебедеву.

510 миллионов рублей в проекте бюджета Тверской области на будущий год планируется выделить на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов на условиях софинансирования с «Единой Россией». На публичных слушаниях бюджета 2008 – 2010 гг. партпроект по ФОКам был горячо поддержан общественностью.

Также на этой неделе «ЕдРо» провело отчетно-выборную конференцию, одобрив на ней «План Путина», который станет предвыборной программой партии.

На фоне активности «Единой России» другие партии меркнут и вязнут во внутри- и межпартийных разборках и… агитируют как умеют. Первый секретарь обкома КПРФ Людмила Воробьева на этой неделе встретилась с Кимрским районным советом ветеранов, а также приняла участие в работе съезда партии, где была поддержана региональная четверка. На съезде Воробьева взяла автограф у Зюганова, чтобы подарить его на полувековой юбилей местной коммунистке Надежде Даниной.

А в конце недели компартия, по всей видимости, потеряла видного члена Александра Гришина, который примкнул к региональному отделению «Справедливой России». Воробьева лукавила, когда пару недель назад заявила «ТЖ», что противоречия внутри организации устранены. Теперь Гришин будет включен четвертым в партсписок «СР» по Тверской и Смоленской областям. Он будет соседствовать в нем с другим экс-кандидатом в губернаторы и экс-коммунистом Владимиром Баюновым (пятый в списке). Тройка же выглядит так: Михаил Старшинов (секретарь Федерального бюро), Марина Лебедева (депутат Госдумы), Михаил Маркелов (депутат ГД, лидер областного отделения).

Маркелов в беседе с «ТЖ» заметил, что в Смоленске слабая организация партии, а включение Лебедевой в список – вообще ошибка, пусть и небольшая. Но в целом список боеспособный. Маркелов заявил, что для него приоритетом являются не выборы в ГД ФС РФ, а мэрские. На съезде партии он был выдвинут кандидатом на пост главы Твери. С этим и связан трансфер Гришин в стан «СР» – для усиления электорального воздействия и привлечения голосов на сторону Маркелова. Также на городского избирателя будет воздействовать Сергей Миронов, спикер Совета Федерации и глава справедливороссов. Он собирается в Тверь.

Кстати, в списках «СР» почему-то нет Артура Бабушкина – вице-спикера Заксобрания, популярного эсера, руководителя фракции «Защита и справедливость», где блокируются КПРФ и «СР». Может, Бабушкин уйдет в КПРФ, раз места в списке родной партии ему не досталось? «Нет, я никуда не уйду. Пусть уходят те, кто наводит муть в региональном отделении. Сейчас мне звонят десятки человек и спрашивают: как получилось, что я не в списках, а «сбитые летчики» из других партий перешли в нашу? Теперь ничего поделать нельзя, это инициатива одного человека, который потом поймет свою ошибку. Я на это внимания не обращаю», – прокомментировал Бабушкин слухи о себе. Из партии он не уйдет. Наоборот, будет работать активнее.

Ситуация вокруг «СР» не дает покоя лидеру ЛДПР Сергею Петрову, который переживает за судьбу Бабушкина. Вместо этого мог бы попереживать за регионального координатора либерал-демократов Вячеслава Пацыка, чей процент узнаваемости в области не достигает отметки в одно промилле. Зато Пацыка можно узнать по номерам авто: 666. Бесплатный совет: политкорректнее сменить номера на выборах.

ЛДПР готовит документы для регистрации Александра Бородейко кандидатом на пост мэра. Кандидат горит желанием задать трепку «чужакам», а также показать себя в честной и конкурентной борьбе.

После вечера четверга зуб на жириновцев должно иметь «Яблоко». Дело в том, что в программе «К барьеру» рафинированных интеллигентов из фруктовой партии заставил махать кулаками в прямом эфире провокатор Владимир Вольфович. «Яблоко» и так получает мало места на федеральных каналах, на что в беседе накануне четверга жаловался председатель областного отделения Антон Стамплевский, а тут, получив драгоценные минуты в передаче Владимира Соловьева, ультраправые не смогли их рационально использовать. Скорее даже использовали себе во вред. А между тем региональное отделение работает в Твери, Осташкове, Конакове, Удомле по профильным темам – ЖКХ, малый бизнес, экология.

Другие с правого фланга – СПС – занимаются штабной работой. Равно как аграрии, которые, ко всему, не имеют пока представления ни о своих финансах, ни о своих тройках.

А вот «Патриоты России» 24 сентября на Поклонной горе утвердили решениями съезда свои тройки. Региональное трио патриотов выглядит так: Сергей Тихонов – председатель отделения, некий Волков – директор коммерческого центра, Нина Ангар – заместитель Тихонова. Как сообщил Тихонов, у него состоялся личный разговор с лидером партии Геннадием Семигиным, который объяснил Тихонову, «с кем дружить и с кем не дружить».

Баллы – в скобках общий зачет

(максимальное количество баллов за неделю – 5):

«Единая Россия» – 5 (26)

КПРФ – 3 (19)

«Справедливая Россия» – 3 (19)

«Яблоко» – 2 (8)

«Патриоты России» – 2 (5)

ЛДПР – 1 (9)

СПС – 1 (6)

Аграрная партия – 1 (3)

Арсик БАЙРАМЯН

Рубрика «Обратный отсчет» ждет ваших писем, вопросов и откликов. Пишите: 170000, г.Тверь, ул. Вагжанова, 7 или на электронный адрес info@tverlife.ru с пометкой «Выборы-2007».

16

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость