19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Зюганов против Михалкова

«Главная цель – обеспечить достойную жизнь нынешнему и будущим поколениям россиян. Мы строим общество обеспеченных и уверенных в своем будущем людей, укореняем в нем психологию успеха.

«Главная цель – обеспечить достойную жизнь нынешнему и будущим поколениям россиян. Мы строим общество обеспеченных и уверенных в своем будущем людей, укореняем в нем психологию успеха.

Формирование общества здоровых, образованных, материально обеспеченных людей, в полной мере реализующих свои способности и таланты, – цель социальной политики партии. Мы строим Россию, готовую к любым самым неожиданным изломам истории. Россию, способную не только надежно защитить свои национальные интересы, но и взять на себя ответственность за обеспечение глобальной стабильности, за судьбы мира в целом» – выдержки из проекта предвыборной программы «Единой России». Слова, которые заставляют человека гордиться своей страной, надеяться на светлое будущее и рассчитывать на власть, которая высшей ценностью видит человека. Ожидается, что программа будет принята на съезде в первых числах октября.

…Плакаты со знаком радиации на фонтане, «серая» газета «Чеснок», неправильно выдвинутый кандидат от ЛДПР Бородейко, красные пикеты против НАТО, фотографии Зюганова на рекламных постерах фильма Никиты Михалкова «12», наклеенные прямо на изображения самого Никиты Сергеевича… Это краски других партий, претендующих на места в Госдуме.Здравствуйте, мы начинаем КВН!

В традиционном безумии участвует не только наш регион, вся Россия пустилась в предвыборный пляс: Луговой, имеющий проблемы со Скотлэнд-Ярдом, в списке ЛДПР, Хованская уходит от Явлинского к Миронову и вроде как вытесняет Александра Лебедева с позиции первого номера списка «СР» в Москве, даже Абрамович и тот не остался в стороне, неожиданно для всех уволив тренера «Челси» Жозе Моуриньо… Видимо, предвыборный грипп – это заразно.

Относительно нескандально и негромко провел неделю тверской СПС. Вчера в Москве в Октябрьском зале Дома союзов состоялся федеральный съезд партии. Делегированные на съезд Сергей Жирков (второй номер тверского списка партии, исполнительный директор отделения, вице-спикер гордумы) и Юрий Костюков (начальник штаба) рапортуют: Тверская область и Новгородская объединены федеральным политсоветом в единый избирательный округ на выборы в ГД. Как теперь выглядит территориальный список СПС, «ТЖ» было сообщено после подписания номера в печать.

«Отделение СПС в Новгородской области пользуется поддержкой населения на уровне нашего, надеюсь, совместными усилиями мы приумножим наш процентный и численный результат на выборах», – поделился накануне планами с «ТЖ» Жирков.

По словам Жиркова, окончательное решение по участию СПС в выборах главы Твери будет принято после консультаций с федеральным политсоветом. А то и позже.

Как и СПС, с Новгородской областью объединились на федеральном съезде тверские либерал-демократы. Сергей Петров (депутат Заксобрания Тверской области, уполномоченный Высшего совета ЛДПР по региону), Владимир Наголкин (выяснить, кто это, не удалось даже с помощью сети Интернет и знаний тверских элдэпээрщиков), Дмитрий Свищев (президент клуба «Новая лига» – главный организатор аквабайка в Твери), Антон Морозов, Вячеслав Пацык (координаторы новгородского и тверского отделений партии), Илья Карасик (старейший член партии, однажды избиравшийся в Тверской области в Заксобрание) – за этих людей, возможно, будут голосовать новгородские и тверские поклонники Владимира Жириновского. Хотя кажется, что даже преданные фанаты партии сто раз подумают, прежде чем голосовать за тех, кого частично не знают.

Однако не выдвижением кандидатов в ГД СФ РФ были сыты в отчетную неделю либералы. В прошлую субботу они выдвигали кандидата в мэры Твери. Не удалось по причине того, что после опубликования решения ТГД о назначении выборов не прошли одни сутки. Сегодня тверская ЛДПР на региональной конференции вновь выдвигает многострадального Бородейко. Еще раз, теперь по закону.

Своего кандидата в мэры выдвинула и КПРФ. 17 сентября на конференции Тверского регионального отделения компартии единогласно был поддержан Сергей Рогозин, восходящая звезда городской Думы. Он удостоился хорошей рекомендации от первого секретаря отделения Людмилы Воробьевой:

– Он молодой и перспективный коммунист, очень деятельный и принципиальный. Кому, как не ему, доказывать пригодность партии на мэрских выборах.

Кандидатура Рогозина была поддержана Зюгановым. «ТЖ» связалась с кандидатом, чтобы выяснить его самочувствие. Вопросов было два: как вы чувствуете себя на выборном треке в конкуренции с другими потенциальными кандидатами и разговаривали ли вы на тему выборов с Владимиром Савиным (директором Тверского вагонзавода, на котором работает коммунист)?

– Я понимаю, что силы на выборах неравные и мне будет тяжело. Но и мой округ на мартовских выборах в ТГД не был простым. Буду надеяться на самого себя и на партию. С Савиным я не разговаривал, он в отпуске. Но надеюсь на встречу.

А вот демократы из «Яблока» пока не торопятся с окончательным выдвижением в мэры своего лидера Антона Стамплевского. Зато они на всероссийском съезде утвердили региональную тройку.

– У нас нет в списке телеведущих, юристов из ЦК КПРФ, коммерсантов из столиц, бандитов, – гордится Стамплевский, косвенно критикуя целый ряд партий. – Но вот Хованскую мы потеряли, – расстраивается он. – Мы с ней вели переговоры по включению в тверской список. А так вообще у нас в федеральном масштабе треть списка – женщины.

Однако все вышеперечисленные кандидаты в мэры пока являются таковыми лишь на словах. Первым решился на серьезные действия по регистрации беспартийный житель Московской области 1967 года рождения Дмитрий Геннадьевич Патлусов. Как сообщили «ТЖ» в горизбиркоме, Патлусов 18 сентября уведомил комиссию о своем выдвижении.

Если порыться в подшивках тверских газет, то мы найдем следующие строки о Патлусове: «На 11 марта текущего года назначены выборы главы Бежецкого района. Один из кандидатов – москвич Сергей Павленко – 23 января подал в ТИК документы для регистрации. 29 января ТИК объявила ему об отказе зарегистрировать кандидатом на должность главы района по формальному поводу: в платежном документе о внесении избирательного залога не были проставлены номер избирательного округа и дата рождения кандидата… Далее для господина Павленко начались мытарства по инстанциям…30 января кандидат обжаловал решение Бежецкой ТИК в облизбирком. 2 февраля на внеочередном заседании областной избирательной комиссии под председательством Михаила Титова было рассмотрено «дело Павленко». И здесь появляется Дмитрий Патлусов – небезызвестный многим участникам выборного процесса член Бежецкой ТИК с правом совещательного голоса. Именно он написал в областную инстанцию заявление об отказе Сергею Павленко в удовлетворении его жалобы» («ТЖ», 13 февраля 2007 года, № 27 (26.118).

До сих пор вкатываются в выборную борьбу «Патриоты России» и «Аграрная партия». С их лидерами в регионе Сергеем Тихоновым и Геннадием Животовым соответственно связаться не удалось: их мобильные телефоны длительное время отключены. Никаких мероприятий эти две партии, по имеющейся информации, за неделю не проводили.

Тот самый экс-телеведущий Михаил Маркелов, депутат ГД и лидер областной «Справедливой России», всю неделю находился под присмотром Владимира Васильева, председателя Комитета Госдумы по безопасности, секретаря политсовета ТРО «Единой России», в Китае с рабочей поездкой. Вместо него происходящие в «Справедливой России» события комментировала секретарь Бюро Совета регионального отделения «СР» в Тверской области Эмилия Борблик:

– Свою областную конференцию мы провели в Конакове, – рассказала Борблик. – Помимо этого мы все готовились к съезду, который состоится уже в воскресенье.

Региональная конференция «Единой России» намечена на сегодня. А в первые два дня октября состоится съезд.

Арсик БАЙРАМЯН

Баллы (в скобках общий зачет):

КПРФ – 5 (16)

«Единая Россия» – 4 (21)

«Справедливая Россия» – 3 (16)

«Яблоко» – 3 (6)

СПС – 2 (5)

ЛДПР – 1 (8)

«Патриоты России» – 1 (3)

Аграрная партия – 1 (2)

70

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость