23 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

«Женщин года» поздравил губернатор

В преддверии 8 Марта в администрации области состоялось чествование победительниц конкурса «Женщина года-2002». Учредители конкурса – «Женская ассамблея», администрация области, «Тверская Жизнь», телерадиокомпания «Тверь» и федерация тверских профсоюзов. До сих пор конкурс проводился в двух номинациях: «Женщина и судьба» и «Женщина и успех». Прошлогодний конкурс включил в себя еще одну номинацию – «Женщина-лидер». И вот 27 победителей и дипломантов конкурса собрались на встречу с губернатором Владимиром Платовым. Встреча получилась очень теплой и совсем неофициальной

В преддверии 8 Марта в администрации области состоялось чествование победительниц конкурса «Женщина года-2002». Учредители конкурса – «Женская ассамблея», администрация области, «Тверская Жизнь», телерадиокомпания «Тверь» и федерация тверских профсоюзов. До сих пор конкурс проводился в двух номинациях: «Женщина и судьба» и «Женщина и успех». Прошлогодний конкурс включил в себя еще одну номинацию – «Женщина-лидер». И вот 27 победителей и дипломантов конкурса собрались на встречу с губернатором Владимиром Платовым. Встреча получилась очень теплой и совсем неофициальной.

– Вот собрались вы здесь все – такие красивые, все в работе, все в общественной жизни. Но ведь на вас еще и счастье семьи держится, и мир на земле, и мы, мужчины, низко вам кланяемся, ощущая во всех сферах жизни ваше благотворное влияние, – сказал губернатор, открывая встречу.

Среди участниц конкурса – предпринимательницы и управленцы, работники школы и журналисты, главы крестьянских хозяйств, ветераны войны и совсем молодые женщины.

Итоги конкурса подводило жюри, состоящее исключительно из мужчин – кто объективнее оценит успехи женщин? При этом каждый член жюри «выставлял» свои «оценки» конкурсантам независимо от остальных, а потом уж подводились общие итоги. Так что, – говорит президент «Женской ассамблеи» заместитель губернатора Ольга Пищулина, – победительницами действительно стали лучшие из лучших. Их сегодня чествуют, вручают подарки и цветы. Женщиной–лидером года стала Зинаида Васильевна Киркасова, много лет достойно выполняющая чисто «мужскую», казалось, бы работу – она глава администрации Торжокского района. Сегодня среди глав районов четверо женщин и, будем надеяться, число их будет расти. Но когда-то Киркасова была единственным «исключением из правил».

В номинации «Женщина и судьба» победительницей стала ветеран Великой Отечественной войны и труда жительница Бежецка Валентина Матвеевна Амосова, которая и четверых детей поднять смогла, и на благо области в самое тяжелое время отдела много сил. В начале апреля ей исполняется 80 лет. «Мне сегодняшний праздник еще жизни добавил – шутит она.

Вместе с Амосовой победителем конкурса в этой номинации стала Раиса Яковлевна Федорова – руководитель муниципального сельскохозяйственного предприятия «Селижаровский».

Победительницы в номинации «Женщина и успех», наши бизнес-леди были представлены в двух группах – начинающая молодежь, так сказать, еще пробующая силы, и уже сложившиеся руководители коллективов.

Частный предприниматель из Ржева Светлана Орлова, директор ООО «Вэдинг» из Твери Елена Яворская и генеральный директор ЗАО «Калязинская швейная фабрика» Людмила Михайловна Хохлова принимают поздравления губернатора и подруг.

Затем проходит чествование дипломантов. Участницы встречи читали стихи, делились планами и запустили пару «шпилек» в городскую и исполнительную власть: ах, какие сегодня ножки у собравшихся женщин! На каких тонких изящных каблуках! Но попробуй пройдись на таких каблуках по нашим обледенелым тротуарам! Куда смотрит мэр? Да и горячую воду в кране хотелось бы иметь постоянно…

Время, в котором мы живем, нелегкое, – говорит председатель координационного совета «Женской ассамблеи» Нина Болгова. – Не хватает денег, много проблем. Но деньги – еще не самое главное, главное – человеческие отношения. В «Женской ассамблее» женщины находят понимание и поддержку, а это немало, и помогает делать жизнь чуточку успешнее и добрее».

В завершение прозвучало, что такие же встречи проходят в эти дни и в других городах и районах области, поскольку замечательных женщин в области много и всюду их ценят по достоинству.

Аксана РОМАНЮК

11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию