13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Мир глазами «Региона»

«Здравствуйте, вы смотрите программу «Регион-69» на телеканале «Пилот»!», – такими словами начинается один из самых рейтинговых проектов на тверском телевидении. За время его существования героем передачи стал каждый пятидесятый житель областного центра. 11 февраля программе «Регион-69» исполнилось четыре года

«Здравствуйте, вы смотрите программу «Регион-69» на телеканале «Пилот»!», – такими словами начинается один из самых рейтинговых проектов на тверском телевидении. За время его существования героем передачи стал каждый пятидесятый житель областного центра. 11 февраля программе «Регион-69» исполнилось четыре года.

Накануне дня рождения в проект пришли новые телеведущие – Ольга Грибкова и Карина Хашина. «Мне нравилась эта программа, – говорит Ольга. – Это же всегда интересно, когда ты слышишь из уст людей, живущих с тобой в одном городе, самые неожиданные ответы на любопытные вопросы. До этого я пять лет работала в газетной и интернет-журналистике, но в один момент мне все это порядком надоело, и я решила попробовать себя в новом качестве. Узнала о том, что в «Регион-69» требуются ведущие. Пришла на пробы. Одним из заданий было придумать оригинальный вопрос. Я предложила спросить, почему жителей города называют тверскими козлами. И меня взяли. Самое смешное, что раньше, когда я проходила по Трехсвятской улице, где снимается программа, и ребята просили меня высказать свое мнение, я всегда отказывала. Теперь оказалась по другую сторону: приходится самой приставать к прохожим. Я поняла, насколько это тяжелый труд – делать «Регион-69».

Карина Хашина не только ведет передачу, но еще и является ее оператором. «Первой проблемой, с которой мы столкнулись, было придумывание самих вопросов, ведь за четыре года их было задано около тысячи, – признались девушки. – К тому же они должны быть такими, чтобы прохожим хотелось высказать свое мнение. Еще одна проблема – как разговорить обычных людей с улицы: многие просто бояться видеокамеры».

– Были случаи, когда горожане сами подходили к нам и предлагали свои вопросы, – продолжает разговор руководитель программы Константин Гончаров. – Один раз ко мне подошел мужчина и стал возмущаться, мол, почему вы не спрашиваете о такой важной социальной проблеме, как тверские бани. Мы исполнили пожелание и задали этот вопрос, а спустя некоторое время встретили его. Тот выпуск ему очень понравился, да и вообще, как выяснилось, он оказался постоянным зрителем нашей программы. После этого мужчина предложил нам еще несколько тем для опросов.

За время существования программы ее журналисты узнали мнение тверитян о важных событиях и наболевших проблемах нашего города и страны. Вопросы заставляют горожан серьезно задуматься, а иногда и улыбнуться. Так, например, за последний год зрители «Региона-69» узнали, что должно быть изображено на российских денежных знаках, с чего начинается Родина, нужны ли Твери медвытрезвители, что такое русский характер, сколько лет дети должны учиться в школе и какой подарок сделали бы тверитяне на день рождения Бен Ладену.

– Этот список можно долго продолжать, – говорит Константин Гончаров. – Но так как в какой-то мере программа у нас развлекательная, то в эфире нередко звучат забавные вопросы. К примеру, каким словам научили бы тверитяне говорящего попугая или почему теща пользуется дурной славой.

А независимая телевизионная студия «Акценты», журналисты которой делают «Регион-69», сейчас готовит для жителей города подарок. В марте зрители телеканала «Пилот» увидят новую программу «Родом из Твери». Героями серийного фильма станут известные люди, которых объединяет одно – все они родились в нашем областном центре. В первой серии речь пойдет об основателе российского кинофестиваля «Созвездие» и Дня города Владимире Ершове, которому в марте этого года исполнилось бы шестьдесят лет. Героями следующих серий станут народный художник РСФСР Вячеслав Шумилов, народный артист СССР Михаил Царев и один из первых героев Советского Союза, легендарный летчик Михаил Громов. По слова директора телестудии Андрея Ульянова, журналистам «Акцентов» уже удалось собрать материалы более чем о ста знаменитых тверитянах. И все они могут стать героями новой программы.. Ее создатели надеются, что этот проект найдет поддержку у предпринимателей и городских властей.

Арина АНАСКО

31

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость