27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В Кимрах «размораживают» больницу

Вопросы укрепления материальной базы здравоохранения относятся к числу наиболее злободневных для нашего региона. Многие здания, где располагаются медицинские учреждения, требуют реконструкции или замены. Особенно остро эта проблема стоит в одном из самых крупных городов области – Кимрах

Вопросы укрепления материальной базы здравоохранения относятся к числу наиболее злободневных для нашего региона. Многие здания, где располагаются медицинские учреждения, требуют реконструкции или замены. Особенно остро эта проблема стоит в одном из самых крупных городов области – Кимрах.

Город с многотысячным населением сегодня испытывает острую нужду в новых больничных корпусах. Если стационар и поликлиника № 2 Центральной районной больницы располагаются в помещениях, отвечающих современным требованиям, то ряд отделений размещается в старых обветшалых строениях, некоторые из которых возведены еще в конце XlX века. Решить проблему своими силами городская администрация не может из-за отсутствия необходимых средств.

В минувший вторник по поручению губернатора Кимры посетил начальник департамента здравоохранения нашей области Олег Сорокин. Он на месте познакомился с состоянием здравоохранения, после чего провел рабочее совещание с руководителями города. Главный вопрос, который удалось сдвинуть с «мертвой точки», – это передача городу здания бывшей медсанчасти, принадлежавшего одному из промышленных предприятий. Многие годы строение, в котором начали в свое время ремонт, было «заморжено», поскольку прекратилось финансирование работ. Местным властям удалось договориться о возвращении его в муниципальную собственность при условии, что будет ликвидирована десятимиллионная задолженность, образовавшаяся у города перед предприятием за услуги ЖКХ. С помощью областной администрации долг удалось погасить, и теперь предстоит завершить ремонт в здании, оснастить его оборудованием. На эти цели из областного бюджета потребуется еще не менее 5 миллионов рублей.

Большую помощь в решении данной проблемы оказал губернатор области Владимир Платов. Летом прошлого года, будучи в Кимрах, он посетил местную больницу и убедился, что необходимо поддержать на областном уровне систему здравоохранения города и района.

Планируется, что уже к концу этого года новый больничный корпус будет готов к приему пациентов.

Однако, по словам Олега Сорокина, предстоит еще немало работы, чтобы кардинальным образом улучшить ситуацию с медицинским обслуживанием кимряков. Главным должно стать рациональное размещение разнопрофильных учреждений, разбросанных сейчас в разных частях города. Кроме того, серьезную обеспокоенность вызывает и кадровый дефицит медперсонала. Вызванный близостью Москвы и Московской области, где уровень зарплаты медицинских работников выше, чем в нашем регионе. Поэтому необходимо продумать систему социальных льгот для врачей и медсестер.

Пресс-центр администрации области

15

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию