30 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Кто кормит город

Кесовогорский район - единственный из всех районов области в этом году увеличил посевные площади яровых к уровню прошлого года. Впрочем, это вполне объяснимо: в 2004 году хозяйства этого района смогли приобрести более двадцати тракторов, комбайны и другую сельскохозяйственную технику

Кесовогорский район - единственный из всех районов области в этом году увеличил посевные площади яровых к уровню прошлого года. Впрочем, это вполне объяснимо: в 2004 году хозяйства этого района смогли приобрести более двадцати тракторов, комбайны и другую сельскохозяйственную технику. Такого серьезного обновления машинного парка за последнее десятилетие не было ни в одном, даже более крупном районе. О том, как работают сегодня хозяйства района, «ТЖ» узнала от заместителя главы администрации Кесовогорского района Александра Гордеева.

- Очень тревожит то, что к сельскому хозяйству в последнее время относятся, мягко говоря, не очень серьезно. Надежду на изменения к лучшему вселяют последние выступления президента. На весенне-полевые работы для закупки горюче-смазочных материалом и семян клевера и пшеницы из бюджета района было выделено пять миллионов рублей. Еще два миллиона рублей район выделил хозяйствам на кормозаготовительную кампанию. Все хозяйства работают ровно. И на сегодняшний день уже заготовили более семидесяти процентов сена и около сорока процентов силоса. Самое главное, что моральный настрой у наших селян хороший. Они на деле чувствуют заботу и поддержку администрации района и местных депутатов. Одно дело, когда выезжаешь в поле на новеньком тракторе и работаешь в удовольствие, и совсем другое, когда техника постоянно ломается и большую часть времени ее ремонтируешь.

По прогнозам видовая урожайность зерновых хорошая. Лен тоже неплохой. Мы, кстати, сохранили и площади льна-долгунца. Если бы за прошлогоднюю тресту с хозяйствами полностью рассчитались, то они бы льна посеяли больше.

- А как идут дела в животноводстве?

- В течение пяти мы увеличиваем и посевные площади, и производство молока. К сожалению, сейчас допущено небольшое снижение поголовья коров, но по объективным причинам - из-за болезни животных. К концу году, думаю, мы сможем восстановить численность стада крупного рогатого скота. В основном все хозяйства сдают молоко на местный молокозавод, который вовремя с ними расплачивается и закупает молоко по приличным, по сравнению с другими перерабатывающими предприятиями, ценам - шесть рублей за литр. Конечно, когда наши селяне приезжают в город и видят по какой цене горожане покупают молоко, да при этом еще и поругивают крестьян, то им становится обидно. А хотелось бы гордиться. Видит Бог, есть за что!

Подготовила Вера АЛЕКСАНДРОВА

9

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию