24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Село нуждается в специалистах

На состоявшемся недавно совещании у директора департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области Владимира Краснобородько с руководителями учреждений профессионального образовано Министерства сельского хозяйства Российской Федерации обсуждался вопрос путях совершенствования подготовки кадров для АПК региона

На состоявшемся недавно совещании у директора департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области Владимира Краснобородько с руководителями учреждений профессионального образовано Министерства сельского хозяйства Российской Федерации обсуждался вопрос путях совершенствования подготовки кадров для АПК региона, информирует пресс-центр администрации области.

На селе не хватает свыше тысячи специалистов, обеспеченность работниками занимающими должности руководителей и специалистов, составляет немногим более 86%. И это несмотря на то, что учреждениями профессионального сельскохозяйственного образования области ежегодно готовится свыше двух тысяч специалистов сельскохозяйственного производства. Количество же трудоустроившихся по окончании учебных заведений на предприятия АПК очень невелико.

Именно кадровый вопрос рассматривался и на одном из заседаний консультационного совета представителей АПК с участием губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. Структурная перестройка в сельском хозяйстве требует динамичных перемен в системе подготовки и использования специалистов-аграриев. Перспективным признано формирование единого образовательного комплекса, включающего в себя Тверскую сельскохозяйственную академию, институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК, научные учреждения, сельскохозяйственные техникумы и аграрные колледжи региона.

Некоторый опыт этой работы в области уже имеется в рамках ассоциации “Тверьагрообразование”. Так, Ржевским аграрным колледжем введена дополнительная ступень подготовки студентов, позволяющая им продолжить обучение в ТГСХА с сокращенным сроком обучения.

Однако ограничение деятельности ассоциации в рамках общественного объединения не позволяет в полной мере решать все стоящие перед профессиональным образованием задачи. Положение же самих учебных заведений, входящих в ассоциацию, нуждается в совершенствовании управления и финансового обеспечения. Существует и ряд других проблем.

Решением вопроса может стать преобразование учебных заведений в филиалы сельхозакадемии с сохранением статуса юридического лица.

Эта идея уже получила одобрение специалистов.

Агентство “Тверь-Информ”

4

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию