17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Кто сказал, что брюки не наряд

Какие вопросы сейчас больше всего волнуют выпускников средних школ? Конечно же, те, что записаны в экзаменационных билетах. Не успеют одиннадцатиклассники отдохнуть от выпускных экзаменов, как нагрянут вступительные

Какие вопросы сейчас больше всего волнуют выпускников средних школ? Конечно же, те, что записаны в экзаменационных билетах. Не успеют одиннадцатиклассники отдохнуть от выпускных экзаменов, как нагрянут вступительные.

Между этими сложными испытаниями у них будет лишь одна маленькая передышка - единственный и неповторимый последний школьный вечер. Выпускной. Поэтому не только формулы и параграфы из учебников занимают сейчас все мысли выпускников, но и еще один, не имеющий к учебе никакого отношения, но не менее трудный и важный, вопрос: что надеть на бал? Ведь это должно быть не просто вечернее платье или костюм, а совершенно особенный необыкновенный наряд, который запомнится навсегда.

А родителям одиннадцатиклассников наверняка запомнятся еще и заботы, связанные с выбором этого самого праздничного наряда для любимого чада. Ведь ни для кого не секрет, что при всем богатстве ассортимента, представленного сегодня вниманию потребителя, приобрести вещь с идеальным соотношением цены и качества, при этом подходящую по размеру, стилю, цвету, весьма не просто. Особенно если сумма, которую вы готовы потратить на праздничный наряд, не столь велика.

Одеть молодого человека на бал гораздо проще, чем юную леди. И это тоже давно известно, так же как и то, что большинство выпускников тверских средних школ отмечают свой уход со школьного двора в костюмах от местной швейной фабрики. Стоят они от 500 рублей до 7 тысяч. Но одиннадцатиклассники (или их родители?), как правило, предпочитают «двойки» средней цены за полторы-две тысячи. Если прибавить к этой сумме еще 150-250 рублей, которые нужно заплатить за новую рубашку, 600-1200 «деревянных» - за обувь и бесплатный отцовский галстук, то получится, что празднично одетый молодой человек «обойдется» родителям в среднем в две-две с половиной тысячи рублей.

Определить среднюю цену на наряд для выпускницы просто не возможно - слишком от многих факторов она зависит. И во-первых, от того, покупать или шить одежду для бала собирается юная леди. Если она сама или кто-то из ее родственников принадлежат к редкому исчезающему виду «золушек-рукодельниц», то стоимость даже самого шикарного вечернего платья будет равняться всего лишь цене ткани и фурнитуры, затраченной на его изготовление. Дешевле такого наряда не найти, и к тому же нет никакого риска, что кто-нибудь из одноклассниц придет на бал точно в таком же платье.

Впрочем, не случится этого досадного недоразумения, и если выпускница закажет наряд для выпускного вечера в ателье или у частной портнихи. Только цена увеличится. Сшить брюки сегодня стоит в среднем от 300 до 450 рублей, пиджак - 600-800 рублей, блузку - 350-400 рублей, платье от 450 до 850 рублей. Цена зависит от сложности и срочности исполнения заказа. Как выяснилось из небольшого опроса, проведенного в ателье города, чаще всего сегодняшние выпускницы заказывают брючные костюмы.

Их же в основном спрашивают в магазинах и на рынках. Стоят готовые костюмы на рынках города в среднем от 1600 до 2500 рублей. В магазинах цены на порядок выше: от двух и до пяти тысяч. Примерно за те же деньги можно приобрести платье или юбку в комплекте с блузкой. Конечно же, в магазинах можно найти и гораздо более дорогие вещи, причем без особых усилий. А вот наряды дешевле отыскать почти не реально.

Наталья ИВАНОВА

15

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость