21 Февраля 2018
$56.52
69.89
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Чем проще, тем лучше

Вот вы и определились с отпуском. Пройдет несколько дней или даже часов, и вы окажетесь в теплых краях, где единственной заботой станет, как лучше провести ценное отпускное время. Отдыхать надо от всего, что вам так надоело за год, в том числе и от одежды

Вот вы и определились с отпуском. Пройдет несколько дней или даже часов, и вы окажетесь в теплых краях, где единственной заботой станет, как лучше провести ценное отпускное время. Отдыхать надо от всего, что вам так надоело за год, в том числе и от одежды.

От души жаль отпускников, приехавших на курорт с грудой вещей. Затратив на покупку и транспортировку нарядов множество сил и средств, их владельцы с грустью понимают, что почти ничего из привезенного им не понадобится, потому что никого не интересует, как они одеты. В сущности, на курортах, особенно зарубежных, одеваются очень просто, даже как-то единообразно, как будто все отоварились в одном и том же магазине. Однако, если присмотреться повнимательнее, то станет ясно, что вся одежда новая и весьма высокого качества.

Прежде чем собрать чемодан, стоит подумать, чем вы намерены заниматься на отдыхе. Предположим, что вы едете на море. Значит, вам нужна одежда для похода на пляж - пара купальных костюмов, шорты и футболки, открытое платье, на ноги - шлепанцы или сандалии, на голову - панама или кепка. Обязательно - средство для защиты от солнца, солнечные очки. Кое-что дешевле купить на месте. Например, парео - большой платок с кистями, который легко превращается в подобие сарафана. Для дневного похода в ресторан или кафе, вероятнее всего, сойдет та же одежда, что и для пляжа. Вечером можно немного принарядиться - одеть длинные светлые брюки или юбку, рубашку или прозрачную блузу. Хотя бы один раз за время отдыха вам наверняка придется поехать на экскурсию. В этом случае главное требование к одежде и обуви - удобство. Обычно все - и мужчины и женщины - оказываются одетыми в брюки или шорты.

Если вы планируете в отпуске заняться каким-то особенным делом, то стоит захватить соответствующий костюм. Теннисный, например, если вы едете в отель с теннисными кортами. Если отправляетесь в деревню удить рыбу, то берите резиновые сапоги и защитные штаны, а также средство от комаров.

Не стоит заниматься на отдыхе сооружением сложных причесок, наведением полного макияжа. Пусть волосы и лицо тоже отдохнут, да и драгоценное время жалко тратить. Зато женщинам стоит перед отъездом потратиться на маникюр и педикюр, конечности должны быть на мировом уровне.

Не забывайте о фотопленке. Ею лучше запастись дома, чем бегать потом по незнакомому городу и покупать втридорога. То же с едой и питьем на дорогу. В аэропорту «Домодедово» сухая булочка - круассан продается по 40-50 рублей. Такая цена аппетит начисто отбивает. Но когда еще дождешься обеда в воздухе! Поэтому на жующих домашние бутерброды с осуждением никто не смотрит. Скорее с завистью.

Теперь о том, куда сложить вещи. Раньше мы знали только чемоданы, потом все перешли на дорожные сумки. Таскать и то и другое нелегко. Сколь мало вещей ни бери, несколько килограммов веса обеспечено. Новая мода - чемоданы на колесиках. Удобная штука! Правда, в российских магазинах стоит несусветно дорого. А вот в Турции, например, хороший чемодан можно сторговать долларов за двадцать. Скорее всего он окажется китайским.

Счастливого отдыха!

Нина ПЕТРОВНА

14

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость