23 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Новый этап развития России

Глава города Твери Олег Лебедев в числе делегатов от Тверской области принял участие в VIII Всероссийском съезде политической партии «Единая Россия». Прошедший форум, без преувеличения, можно назвать судьбоносным для нашей страны: именно на нем было определено, что федеральный предвыборный список партии возглавит Президент России Владимир Владимирович Путин.

Глава города Твери Олег Лебедев в числе делегатов от Тверской области принял участие в VIII Всероссийском съезде политической партии «Единая Россия». Прошедший форум, без преувеличения, можно назвать судьбоносным для нашей страны: именно на нем было определено, что федеральный предвыборный список партии возглавит Президент России Владимир Владимирович Путин.

Для Тверской области съезд «Единой России» также был принципиально важным, так как в его ходе были утверждены и региональные партийные списки. В тверскую региональную тройку лидеров на предстоящих 2 декабря выборах в Государственную думу РФ вошли губернатор области Дмитрий Зеленин, депутат Госдумы Владимир Васильев и глава города Твери Олег Лебедев.

Итоги Всероссийского съезда «Единой России» мы попросили прокомментировать главу города Твери Олега Лебедева.

– Олег Станиславович, на прошлой неделе президиум генерального совета партии «Единая Россия» единогласно поддержал вашу кандидатуру для выдвижения на пост главы города, а на областной конференции вы были избраны делегатом Всероссийского съезда вместе с депутатом Государственной думы Александром Тягуновым. Как вы восприняли эти решения?

– Хотелось бы отметить, что на заседании президиума Генсовета партии высокая оценка была дана деятельности городской партийной организации во главе с Алексеем Борисовичем Арсеньевым, был положительно оценен и идущий сейчас в регионе процесс консолидации всех органов власти. В итоге, действительно, моя кандидатура была поддержана для выдвижения на пост главы города. Теперь остается дождаться проведения городской конференции, на которой будет принято уже окончательное решение по этому вопросу. Конечно же, для меня большая честь и то, что я единогласно был избран в делегаты съезда, хотя я и достаточно недавно являюсь членом партии.

– Делегация от нашей области на съезд «Единой России» была весьма представительной: кроме вас делегатами съезда были также губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, депутаты Государственной думы РФ Владимир Васильев и Александр Тягунов, сенатор от Тверской области Виктор Абрамов. Но хотелось бы узнать: какие именно темы, обсуждавшиеся в дни съезда, лично вы, как глава Твери, считаете наиболее важными для нашего города?

– В период работы съезда президент дал высокую оценку работе партии, но самое главное – поставил перед партией еще более масштабные задачи. Президент обозначил главный вектор предстоящей работы – решение социальных проблем населения страны – и сказал, что в ближайшие годы главными направлениями нашей деятельности должны стать увеличение благосостояния населения, преодоление недопустимого разрыва между богатыми и бедными, а также наведение в стране порядка и борьба с коррупцией. Реализация такой установки, данной Владимиром Владимировичем Путиным, обязательно должна положительно сказаться на уровне жизни граждан России, и в том числе тверитян.

Конечно, для нашего города очень важна уже начатая работа по приведению в порядок улично-дорожной сети и придомовых территорий. В Твери мы начали решать эту проблему 2–3 года назад, а сегодня наше начинание получило серьезную поддержку партии и президента, и в этом году Тверь уже получила дополнительные средства – более 230 миллионов рублей – на эти цели.

Безусловно, Тверь очень нуждается в решении вопросов, связанных с капитальным ремонтом жилого фонда и расселением людей из ветхого и аварийного жилья. Эти проблемы стоят перед всеми городами России, особенно актуальны для древних исторических крупных городов. Сумма в 250 миллиардов рублей, которая будет направлена на эти цели, станет для таких городов серьезнейшим подспорьем.

Сегодня в партии, в группе по реализации программ по местному самоуправлению, ведется разработка нескольких очень серьезных и перспективных проектов. Это программа «Новые мосты России» по реконструкции и строительству в стране новых мостов, а также программа по обновлению и модернизации городских коммуникаций – а это обновление систем электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, ливневых канализаций и очистных сооружений, строительство новых водозаборов и так далее. На реализацию этих мер нужны очень серьезные средства, и без помощи государства решение этих проблем сегодня невозможно. Это хорошо понимают в партии «Единая Россия». Более того, все отчетливее звучат заявления о необходимости наведения порядка в отрасли теплоснабжения городов, в том числе – возможности создания госмонополии, государственной корпорации.

Кроме того, в поле зрения партии и решение вопросов обеспечения людей общественным транспортом, высококачественными медицинскими и образовательными услугами.

– На съезде было принято решение, что предвыборный список партии «Единая Россия» возглавит президент Владимир Путин. Прокомментируйте, пожалуйста, это событие.

– Это действительно исторический момент: президент возглавил один из партийных списков впервые за всю новейшую историю России. Вместе с тем президент дает возможность построения в России многопартийной системы. Уже очевидно, что времена, когда в стране существовала однопартийная система, навсегда канули в Лету, и сегодня в Думе будет работать как минимум три-пять партий. Построение же однопартийного парламента невозможно: это запрещено законом.

Поэтому решение президента накладывает на нас очень большую ответственность за судьбу России, за направление ее развития, за будущее наших детей и внуков.

– В каком ключе на съезде партии велось обсуждение предстоящих выборов в Государственную думу, на какие аспекты обратили особое внимание партийцев президент и лидеры «Единой России»?

– На съезде четко прозвучало, что наша задача сегодня – оградить страну от финансовых вливаний некоторых политических деятелей с Запада, которые хотели бы и в дальнейшем видеть Россию своим сырьевым придатком и которые очень обеспокоены высокими темпами развития экономики нашего государства и укреплением его влияния на международной арене. Также президент говорил о необходимости принять все меры для того, чтобы выборы прошли строго в рамках закона, и предупредил о возможном появлении в ходе избирательной кампании «грязных» денег, которыми попытаются повлиять на итог выборов различные олигархические и криминальные структуры. Кстати, эта проблема очень актуальна для нашего города, ведь мы уже наблюдаем на территории Твери факты использования незаконных методов при ведении предвыборной борьбы.

Президент сказал и о том, что нужно сделать все возможное, чтобы жители, и особенно молодежь, обязательно участвовали в политической жизни страны, пришли на избирательные участки и сделали свой реальный выбор.

Все эти задачи мы в Твери намерены обязательно выполнить.

– Олег Станиславович, не можем не поздравить вас и не сказать о том, что вы вошли в число 600 человек – в самый главный кадровый резерв партии и страны. Более того, в региональном предвыборном списке партии вы находитесь на 3-й позиции, а это знак весьма высокого доверия к вам президента и партии…

– Спасибо за поздравление, но столь высокое доверие, оказанное мне прежде всего со стороны президента, еще необходимо будет оправдать реальными делами. Я считаю, что наши основные задачи – постоянно подтверждать статус Твери как одного из наиболее динамично развивающихся городов центра России и главного донора Тверской области; решать накопившиеся в городе за последние 15–20 лет социальные и жилищно-бытовые проблемы граждан, а также сделать к 2010 году нашу Тверь одним из самых комфортных и благоустроенных городов России.

– Находясь в Москве, вы встречались с несколькими членами комитета «Победа» – Варенниковым, Ковалевым и другими. Чему были посвящены ваши встречи?

– Сегодня вступил в свою завершающую стадию процесс присвоения звания города воинской славы Ржеву, который мы всячески приветствуем. И мы считаем, что в ближайшие годы Тверь имеет полное право быть выдвинутой на соискание этого почетного звания. Наш город – это первый областной центр, освобожденный в декабре 1941 года от немецко-фашистских захватчиков. Но именно на тверской земле были сделаны первые шаги к Великой Победе. Освобождение нашего города богато драматическими, героическими эпизодами. К сожалению, в те дни из-за тяжелого положения на фронтах наш город так и не стал городом первого салюта. Но мы гордимся подвигом наших воинов, совершенным тогда на тверской земле, и считаем Тверь городом, достойным звания города воинской славы. Историческая справедливость должна быть восстановлена.

7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию