16 Января 2017
$59.37
63.12
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Михаил Зайцев: Мэром Твери станет…

Когда стало известно, что губернатор уполномочил своего первого заместителя М.А.Зайцева координировать деятельность областной и Тверской городской администраций, сразу заговорили о планах Михаила Анатольевича принять участие в выборах Тверского градоначальника.

Когда стало известно, что губернатор уполномочил своего первого заместителя М.А.Зайцева координировать деятельность областной и Тверской городской администраций, сразу заговорили о планах Михаила Анатольевича принять участие в выборах Тверского градоначальника.

Однако Зайцев в многочисленных интервью настойчиво опровергал эти предположения. Больше того, некоторое время назад он принял участие в работе общественного совета при главе Твери, открыл это заседание, заявив, что администрация области поддержит общественников, если они предложат Олегу Лебедеву выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра.

Это выступление подняло волну новых слухов. То есть ситуация запуталась совсем. И вот, чтобы разобраться в ней, мы предложили самому Михаилу Зайцеву ответить на наши вопросы…

– Михаил Анатольевич, вам этот вопрос наверняка уже надоел, и тем не менее позвольте задать его в последний раз…

– В самый последний?

– В самый-самый!

– Хорошо, задавайте…

– Вы будете баллотироваться на должность главы Твери?

– Нет… Все, вопрос закрыт?

– Закрыт. Но есть другой.

– Другой давайте. Но если еще кто-нибудь спросит, пойду ли я на выборы тверского мэра… Очень обижусь.

– Из вашего выступления на заседании общественного совета при главе Твери следует, что на предстоящих выборах администрация области будет поддерживать Олега Лебедева. Это так?

– Во время любых избирательных кампаний администрация области будет сохранять нейтралитет. Для нас, как для власти исполнительной, успешное проведение зимнего отопительного сезона в принципе важнее любых выборов. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы предвыборные кампании проходили с соблюдением всех требований закона. Для нас это главное. А кто победит на тех или иных выборах, решат избиратели… Другое дело, что мы, разумеется, внимательно наблюдаем за ходом предвыборной борьбы, за действиями оппонентов, стараемся понять намерения кандидатов, оцениваем их шансы. Это так, и это нормально… Если же говорить о выборах главы Твери, то у Олега Станиславовича Лебедева, на мой взгляд, объективно нет и не может быть серьезных конкурентов.

– Что значит «не может быть»? Сейчас ведь неизвестно, кто примет участие в выборах…

– Для меня серьезным конкурентом Лебедеву может стать только тот, кто способен не просто красиво обещать, но и работать в должности мэра как минимум не хуже Олега Станиславовича, понимаете? Любому из тверских политиков, которых мы сейчас наблюдаем на горизонте, потребуется немалое время, для того чтобы сформировать свою команду, войти в курс дел, выработать собственную политическую линию. Сделать это легко только на словах, а сейчас не тот исторический момент, чтобы тратить драгоценное время на притирки, накопление опыта, набивание шишек…

– То есть администрацию области устраивает, как работает нынешний мэр Твери?

– Думаю, никто не станет спорить с тем, что за последние годы наша региональная столица сильно изменилась к лучшему, что она развивается все более ускоренными темпами, это просто объективные факты… И у администрации области они вызывают удовлетворение. Но даже не это главное. Куда важнее, что действия Олега Лебедева и его команды поддерживает большинство жителей Твери. Об этом свидетельствуют результаты многочисленных социологических исследований. А наши люди зря никого не поддерживают. Тем более власть придержащих.

– Можно ли говорить о том, что вы уверены в победе Олега Лебедева на выборах главы города?

– На моем месте любой политик постарался бы уйти от этого вопроса. Сказал бы что-нибудь вроде «выборы – вещь непредсказуемая». Но я не политик и могу сказать, что в данном случае все вполне предсказуемо. В победе Олега Станиславовича я не сомневаюсь…

Беседовал Олег АРХИПОВ

13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию