20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«Русская кухня»: просто и со вкусом

В Твери такой проблемы, где перекусить или провести вечер, давно не существует.

В Твери такой проблемы, где перекусить или провести вечер, давно не существует. Ресторанов и кафе с каждым месяцем появляется все больше. Но в основном они достаточно дороги и рассчитаны на молодую публику. И совсем немного найдется приличных заведений, где могли бы с комфортом отдохнуть те, кому за 40. Одно из таких немногочисленных мест - кафе «Русская кухня», что возле парка Победы.

Уютная домашняя атмосфера в русском стиле располагает к тому, чтобы отметить здесь юбилей в кругу друзей или собраться с коллегами в профессиональный праздник. А невысокие цены позволяют регулярно бывать и в обеденные перерывы.

Но это далеко не все достоинства кафе.

Такого необычного меню, как в «Русской кухне», видеть еще не приходилось. В большом кожаном переплете не просто перечисление ассортимента блюд, а настоящий бабушкин альбом со старинными фотографиями, поговорками, присказками, представляющими истинно русские кушанья.

Здесь можно «супа похлебать»: грибного, фасолевого, борща, солянки.

«Горячего закусить», отведать пельменей, домашних котлет, блинов.

«Поешь рыбки, будут ноги прытки» - зазывает следующая страница, где предлагаются на выбор :форель, осетрина, судак, кефаль.

Даже обычное куриное яйцо привлекает клиента, которому книга «напоминает», что оно «кругленько, беленько, всему свету миленько». Для иностранных гостей города такое меню - настоящий клондайк.

По словам сотрудников кафе кухня намеренно задумана простая, без излишеств и дорогих деликатесов. Пять лет назад, когда открывалось кафе, конкуренция в этом районе была достаточно серьезная. Поэтому для привлечения клиентов требовалась изюминка. И время показало, что свои национальные блюда народ ценит и любит. Некоторые соседние заведения просуществовали недолго и со временем закрылись, а «Русская кухня» по-прежнему открыта для клиентов и радует их постоянными новинками.

Ведь использование привычных продуктов для приготовления блюд вовсе не означает, что здесь, к примеру, не найдут себе кушанье по вкусу гурманы. Из любого овоща можно приготовить деликатес. Особенно, если за плитой стоит хороший специалист. В «Русской кухне» все повара работают со дня открытия кафе. Слаженность в работе создает домашнюю атмосферу, и все искренне заинтересованы в поддержании имиджа заведения. А кроме того, они постоянно повышают свою квалификацию. На днях, к примеру, молодой повар едет на курсы известного столичного ресторатора Аркадия Новикова. В результате после Нового года меню пополнится новыми блюдами.

Немаловажное значение имеет и кухонное оборудование. Недавно кафе сделало солидное приобретение - паро-конвектомат. Это печь нового поколения, обладающая массой достоинств. Одно из них - сохранение полезных свойств продукта в процессе приготовления. Такими печами могут похвастаться далеко не многие мелкие заведения общественного питания в городе.

Александра ИЛЬИНА

47

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость