20 Июля 2017
$59.24
68.28
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Чтобы тело и душа были молоды

В этом тренажерном зале уже с утра посетители. Стрелка еще только перешагнула цифру «9», а здесь, уже завершив разминку, поднимали штангу, выполняли упражнения с гантелями, занимались на шведской лестнице

В этом тренажерном зале уже с утра посетители. Стрелка еще только перешагнула цифру «9», а здесь, уже завершив разминку, поднимали штангу, выполняли упражнения с гантелями, занимались на шведской лестнице.

- Почему из всех тренажерных залов вы выбрали именно этот, находящийся в спортивно-гостиничном комплексе «Юность»? - с таким вопросом мы обратились к посетителям.

- Здесь хорошие условия: много тренажеров, удобные душевые и раздевалки. Человеком себя чувствуешь. При желании можно и в сауну сходить. Обычно же такие залы располагаются чуть ли не в подвальных помещениях, в них дышать нечем.

- А меня устраивает график работы - с 8 до 22 часов. Когда мне удобно, тогда и прихожу.

- Здесь отличный тренер.

Заметьте, никто не сказал: да просто я живу рядом.

Под эту беседу подходили новые и новые посетители, здоровались друг с другом. И по их общению без всяких слов было понятно, что зал - это еще и своего рода клуб единомышленников, место общения.

Сегодня все хотят быть «в форме». А хорошая фигура требует работы над собой. Мужчины при этом хотят иметь спортивный вид и в случае необходимости уметь постоять за себя. Девушки - быть спортивными, сохраняя женственность. Разнообразие тренажеров позволяет удовлетворять все требования.

Конечно, сегодня, при желании, можно купить тренажер и установить его дома. Но установить качественный полноценный тренажер не всем по карману, а массовый ширпотреб очень быстро выходит из строя. Да в условиях наших квартир не все могут выделить и место для него.

Тренажерный зал спортивно-гостиничного комплекса «Юность», как и отмечали ребята, хорош именно тем, что тренажеры здесь добротные и, что немаловажно, разнообразные, рассчитанные на все группы мышц. Установкой и сборкой их занимался Владимир Александрович Степанов - человек в спортивной среде хорошо известный и уважаемый, поскольку стоял у истоков бодибилдинга и пауэрлифтинга. Он же и поддерживает тренажеры в отличном состоянии. А это необходимо, поскольку они практически все время в работе, особенно в часы пик - 16-17 часов.

Сюда охотно ходят спортсмены, но большая часть посещающих тренажерный зал - это те, кто просто заботится о своем здоровье и внешнем виде и приходит сюда с пользой провести два свободных часа.

К примеру, среди тех, с кем мы встречались, - Денис, студент ТвГУ. Занимается в день по полтора часа, ходит так часто, как только может. Вместе с ним зал регулярно посещают 2-3 однокурсника. Что ж, разумеется, современный управленец не должен выглядеть мешковатым и сутулым!

Примерно с таких же позиций оценивает пользу от посещения зала будущий инженер-машиностроитель Анатолий.

У Леонида Иванова, бывающего в зале два-три раза в неделю, семья и дети. Старший сын Александр, студент медакадемии, увлекается рукопашным боем. Отец верен штанге и гантелям. По профессии он строитель, работа, естественно, требует хорошей физической подготовки. Но в зал, как он сам говорит, ходит скорее «для души» - это возможность разомкнуть сутолоку дел, почувствовать себя бодрее и моложе, встретиться с новыми друзьями.

Еще один из гостей зала заметил: «Я теперь без тренажерного зала просто не могу».

Интересная деталь: в тренажерный зал «Юности» приезжают из Конакова и Редкина и даже из Подмосковья. Правда, последнее обстоятельство связано не только с высоким уровнем его оснащенности. Многие хотят заниматься именно у тренера Давида Мепаришвили, мастера спорта по штанге, классической борьбе и пауэрлифтингу. Отзывы о тренере - самые теплые и высокие.

Между прочим, примерно 40 процентов посетителей зала - девушки. Надо признаться, что почти все из них, с кем нам удалось поговорить, высказывали пожелание тренироваться в отдельном зале.

Администрация спорткомплекса давно знает об этом, и в скором времени здесь отпразднует новоселье женский тренажерный зал. В перспективе - открытие волейбольной и баскетбольной площадок. Можно будет также заняться мини-футболом и большим теннисом. Тогда число посетителей вырастет в несколько раз.

Занятия в зале платные. Но стоимость абонемента весьма умеренная. Для школьников и студентов предусмотрены скидки. Особо одаренных, а также больных, нуждающихся в упражнениях на тренажерах как в средстве оздоровления, здесь тренируют бесплатно. С весьма неплохими результатами.

Зал хорошо загружен, но место для нового желающего заняться здоровьем и фигурой найдется всегда. Попробуйте заняться культуризмом! Вдруг окажется, что это именно то, чего вам не хватало для полного физического и душевного комфорта?

Лариса МАРТИНСОН

70

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость