15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Молодежь собрала призы и рыбу

Все-таки удивительный народ эти рыбаки! Какая сила заставляет их рано утром, когда большинство тверитян еще нежится в постелях, спешить с удочками на берег? И еще неизвестно, увенчается ли их труд успехом

Все-таки удивительный народ эти рыбаки! Какая сила заставляет их рано утром, когда большинство тверитян еще нежится в постелях, спешить с удочками на берег? И еще неизвестно, увенчается ли их труд успехом. Но так уж они устроены. А потому в программе Дня города по традиции конкурс рыбаков стоит одним из первых.

И вот в воскресенье рано утром более тридцати человек от мала до велика расположились на берегу Тверцы с удочками. У каждого свои секреты и способы ловли. Кому же все-таки повезет?

Через пару часов главный счастливчик определился. Им стал Алексей Леднев, окончивший в этом году девять классов и поступивший в машиностроительный техникум. Именно Алексей собрал практически все призы.

- Рыбачить я начал лет с пяти вместе с папой, - говорит Алексей, - Помню, первого подлещика на полкило зимой поймал на Тверце. А вот в конкурсе принимал участие первый раз. Поймал 15 уклеек. Очень рад призам, все они как раз пригодятся для рыбалки.

Самый большой улов в рыбацкой практике Алексея - девятикилограммовый сом, которого он поймал на виброхвост в прошлом году на Тверце. А вообще больше всего он любит рыбачить на Шоше.

«Вот это настоящий рыбак! - так отозвался о победителе один из самых опытных рыбаков Твери Анатолий Бемов. - Есть в нем особая рыбацкая закваска». Сам Анатолий Иванович участия в конкурсе не принимал - поздно пришел. Но получил удовольствие, наблюдая за коллегами. Особенно порадовала его подрастающая смена.

Шестилетний Максим Косухин вместе с папой и мамой приехал на Тверцу из Савватьева. Рыбалкой увлекается уже полтора года. Причем может сидеть с удочкой на берегу Орши по пять часов. Тверца оказалась для него тоже счастливой, поймал уклейку и четыре окушка. К тому же у самого юного рыболова оказалась и самая большая рыба.

- Не обидно, что молодежь забрала все призы? - спрашиваю у солидных мужчин.

- Наоборот, здорово, - улыбается Владимир Кукушкин. - У меня у самого сын рыбачит. Мы с другом Сергеем Погодиным впервые участвовали в конкурсе и не пожалели. Обычно на выходные уезжаем на озера в Вышневолоцкий район, но все-таки юбилей Твери сегодня.

А на костре уже была готова настоящая уха. Правда, из заранее заготовленной рыбы, но очень вкусная. Под уху начались главные рассказы рыбаков. Про заветные места, про невероятных размеров рыб, что срывались с крючка…

А между тем улицы начали заполнять проснувшиеся тверитяне. Впереди был долгий праздничный день.

Вера АНДРЕЕВА

10

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость