26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Владимир Платов: Необходимо внешнее управление энергетикой Твери

Сильные январские морозы вызвали серьезные проблемы с теплоснабжением в ряде муниципальных образований Верхневолжья

Сильные январские морозы вызвали серьезные проблемы с теплоснабжением в ряде муниципальных образований Верхневолжья. Но ситуация находится под контролем областной администрации, и предпринимаются все меры для того, чтобы жители региона были обеспечены теплом и горячей водой.

Комментируя сложившуюся ситуацию, губернатор Владимир Платов отметил, что наша область выглядит более благополучно по сравнению со многими российскими регионами, где морозы вызвали ЧП с теплоснабжением. Тем не менее проблем хватает – прежде всего это недостаточные запасы мазута в ряде муниципальных образований. «Но я хочу успокоить жителей Верхневолжья, – сказал Владимир Платов. – На подходе сегодня находится 15 тысяч тонн мазута – они будут распределены в Калязинский, Осташковский, Нелидовский, Западнодвинский и другие районы. Наиболее сложное положение сегодня складывается в Максатихе – из-за проблем с железнодорожным транспортом мы вынуждены поставлять туда мазут автомобильными цистернами. Но я уверен, и эту проблему мы оперативно решим. Хочу заверить всех жителей Верхневолжья, что мы никого не оставим без тепла».

Что касается другого вида топлива – угля, то здесь ситуация более благополучная. Проблемы есть только в Сандове, где из-за пожара на складе сгорели запасы угля. Сегодня предпринимаются все возможные меры по пополнению топливных запасов для Сандовского района. Еще один проблемный район – Весьгонский, по вине директора местной тепловой системы не заготовлено достаточное количество угля. По словам губернатора, виновный уволен с должности, запасы топлива в районе пополняются в экстренном порядке.

Владимир Платов, как сообщает пресс-центр администрации области, подчеркнул, что проблемы с отоплением есть и в ряде других муниципальных образований – из-за аварий на отдельных участках теплосетей. «Руководители на местах должны проявить оперативность при устранении этих неполадок, – заявил губернатор. – Только от их расторопности зависит, насколько быстро будут ликвидированы аварии и восстановлен нормальный режим теплоснабжения».

В Твери же проблема по-прежнему упирается в деньги – город задолжал энергетикам 100 млн. рублей, из-за чего параметры теплоснабжения вновь были снижены. Во многих домах сегодня нет горячей воды. Губернатор отметил, что 8 января он провел совещание по этому вопросу с генеральным директором ОАО «Тверьэнерго» Виктором Шаповалом. Владимир Платов полагает, что ситуация с теплоснабжением Твери целиком и полностью зависит от позиции администрации города. Власти города должны понять: надо работать и своевременно рассчитываться с энергетиками. Только тогда в жилых домах не будет проблем с теплом и горячей водой. «Та позиция, которую сегодня заняли власти Твери, отказываясь платить по счетам за тепло, вызывает недоумение», – подчеркнул губернатор. Если администрация города расписывается в собственном бессилии, решить проблему может введение внешнего управления энергетикой Твери. По мнению Владимира Платова, такое решение может принять Тверская городская дума, по конкурсу приняв на работу профессионального менеджера, который бы вывел городское энергохозяйство из затянувшегося кризиса.

Тверская Жизнь

13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию