12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Наводчица по совместительству

В этот поздний июньский вечер ничто не предвещало неприятностей. Кафе на речном вокзале, как обычно, готовилось к закрытию. Последние клиенты нехотя расходились, усталая кассирша подсчитывала выручку, официантки «наводили марафет». Ежедневный ритуал завершился передачей выручки директору – в тот день она составляла около 30 тысяч. Попрощавшись, шеф в сопровождении сына отправился домой, в микрорайон «Южный»… И на этом привычное течение жизни закончилось, уступая место боевику в традициях Голливуда.

В этот поздний июньский вечер ничто не предвещало неприятностей. Кафе на речном вокзале, как обычно, готовилось к закрытию. Последние клиенты нехотя расходились, усталая кассирша подсчитывала выручку, официантки «наводили марафет». Ежедневный ритуал завершился передачей выручки директору – в тот день она составляла около 30 тысяч. Попрощавшись, шеф в сопровождении сына отправился домой, в микрорайон «Южный»… И на этом привычное течение жизни закончилось, уступая место боевику в традициях Голливуда.

На Октябрьском проспекте, когда до подъезда оставались считанные метры, навстречу директору вышли четверо с явно недружелюбными намерениями. Среди них была девушка, что весьма удивило потенциальных жертв: слабый пол в роли налетчика – это что-то новенькое! Без единого слова, вооружившись самодельными дубинками (как выяснится позже, в ход были пущены ножки от вполне «мирных» табуреток), они ринулись в атаку. Избиение продолжалось довольно долго, пока налетчики не сочли, что жертвы уже не смогут оказать сопротивления. Тогда они по-хозяйски обшарили их карманы и, вытащив все деньги – 35 тысяч рублей, уже собрались разбегаться. Но…

На этот раз жертвы оказались не из слабых – директор кафе в недавнем прошлом был отличным боксером, брал призы на многих чемпионатах, достаточно крепким парнем был и его сын. Они, что называется, быстро оклемались и решили собственными силами задержать преступников. Одного они скрутили, но троим удалось сбежать. Они не пытались выручать подельника – тем более что деньги были именно у них.

А четвертому налетчику в сопровождении директора-боксера пришлось отправиться в милицию. Позднее сотрудники правоохранительных органов установят, что задержанным оказался ранее судимый Игорь Л., 1976 года рождения. От него и потянулась ниточка к его товарищам и к прошлым подвигам «бригады».

Уже на следующий день оперативники выехали на Зеленый проезд, где проживал подельник Игоря. Его также задержали. В отношении этих двоих была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей: сегодня оба находятся в следственном изоляторе.

Затем была установлена личность девушки. С ней сотрудники уголовного розыска также познакомились. Ее оставили на свободе под подписку о невыезде – основания для задержания сочли недостаточными. Как-никак дама! Четвертый участник нападения пока скрывается. Остается только надеяться, что до задержания он не успеет совершить нового преступления.

В настоящее время группа ночных налетчиков подозревается как минимум в трех кражах. Что примечательно, они не брезговали ничем. Как полагают сотрудники правоохранительных органов, две кражи дорогостоящей аппаратуры в детских садах Московского района – дело рук этой самой компании. Налетчики также залезли и в ларек, разбив витринное стекло. В этом случае ущерб составил 15 тысяч 700 рублей. Это далеко не полный список подвигов «бригады», с которыми предстоит разобраться следователям ОВД Московского района.

Кстати, по оперативным данным, эта девушка очень подходит под описание одной «клофелинщицы». Схема проста: привлекательная мадемуазель знакомится с состоятельным кавалером. Пока ухажер зачарованно смотрит куда угодно, только не в собственный бокал, девушка подсыпает ему препарат, обладающий снотворным эффектом. А как только клиент засыпает, обчищает его карманы, нередко вместе с помощником.

Самое досадное, что этих молодых людей могли задержать еще месяц назад, после того как в Московском районе Твери было совершено два налета с обрезом, в которых участвовали Игорь Л. и его приятель. В одном случае двое ворвались в кафе «Егерь», но столкнулись с серьезным сопротивлением местной охраны. Победила последняя. Хулиганов отправили в милицию, где по этому факту было возбуждено уголовное дело. Однако горе-налетчиков почему-то отпустили под подписку о невыезде. Второй раз эти же персонажи напали на группу молодых людей, размахивая обрезом. Опять не получилось: парни скрутили налетчиков и отправили в РОВД, перед этим основательно помяв. И опять Фемида оказалась к ним благосклонной! Они вновь остались на свободе...

В конце концов задержали Игоря с подручным – да и то лишь после того, как они напали на подростка и отобрали у него сотовый телефон и деньги. Однако в следственный изолятор отправился лишь один из них – вор по кличке Чахлый. С учетом прошлых «экзерсисов» и опознания. Второго грабителя мальчишка не запомнил, стало быть, и опознать не смог. А потому задержанного пришлось отпустить.

В следующий раз в поле зрения милиции он попал уже после ночного налета на директора кафе.

Будем надеяться, эта история послужит уроком правоохранительным органам. Не отнесись они так либерально к неоднократно задержанным правонарушителям, да еще с огнестрельным оружием, нападения в «Южном» удалось бы избежать. К тому же еще неизвестно, на какие «подвиги» они могли потом решиться, если бы директор кафе не оказался экс-боксером и не помог поставить точку в похождениях криминального квартета.

Однако справедливости ради отметим, что «работу над ошибками» в этой истории пришлось делать всем. Даже директору кафе, с которого и началась вся эта история. Там, в темной подворотне около дома № 53, он все же смог рассмотреть лицо девушки… И узнал ее. Она работала в его заведении официанткой. А наводчицей была по совместительству.

Елена ВАСЕЙКИНА

494

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость