25 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Людмила ТИТОВА: Люди ждут конкретных дел

В Москве состоялась встреча председателей региональных советов сторонников партии «Единая Россия». Тверскую область на ней представляла заместитель председателя совета Людмила Титова. С ней встретился наш корреспондент

В Москве состоялась встреча председателей региональных советов сторонников партии «Единая Россия». Тверскую область на ней представляла заместитель председателя совета Людмила Титова. С ней встретился наш корреспондент.

- Людмила Константиновна, встреча была интересной и представительной?

- Да. Было представлено 86 территорий, причем в числе сторонников партии были представители сфер управления, экономики, науки и искусства. Среди них 14 ректоров вузов, несколько мэров, три руководителя региональных пенсионных служб. Что касается того, насколько встреча была интересной, то, поскольку она носила разъяснительно-информационный характер, для большинства из нас она была весьма полезной и, естественно, вызвала большую заинтересованность. Дело в том, что мы, сторонники, сочувствуем целям и задачам «Единой России», но по роду своей работы не можем вступить в ее ряды. Какую работу мы можем проводить, не нарушая рамок закона, как ее строить - это знают не все. Поэтому учеба, которая была организована для нас в Москве, оказалась очень кстати.

Нам стало очевидным, что сегодня «Единая Россия» видит в институте сторонников большую подмогу себе, особенно в свете приближающихся выборов.

- Но ведь эти структуры, по сути дела, еще только создаются?

- Но эта работа ведется достаточно активно. Сегодня в Волгограде - 1400 сторонников, в Москве - 1500, в Ульяновске - 2000, в Адыгее - 880. Больше всего сторонников партии в Башкирии - 15 тысяч.

- А у нас?

- В Твери конференция сторонников состоится 24 декабря. Вот там и станет окончательно ясно, сколько же нас. Должны скоро пройти конференции на Брянщине, в Нижнем Новгороде, Воронеже, Магадане, других регионах.

Завершит эту работу съезд сторонников.

- Условия приема в партию делают его достаточно сложной процедурой - даже чисто технически. У вас то же самое?

- Нет, у нас все значительно проще. Даже заявление писать необязательно, достаточно просто выразить желание быть в числе сторонников. Но, естественно, ведется журнал учета. Кроме того, создается компьютерная база данных.

- Сторонники ЕР встречались с лидерами партии?

- Да, с Борисом Грызловым, Александром Беспаловым и другими. Чтобы мы сразу ощутили ритм жизни партии, поняли, какие вопросы ее волнуют, нам разрешили принять участие в работе заседания Центрального исполкома

- Были, очевидно, встречи с представителями думских фракций?

- Депутаты также выступали у нас. Александр Жуков, к примеру, подробно рассказал об особенностях бюджета на 2003 год, о тех проектах, что заложены в его параметрах. К нему было много вопросов.

- Вы сказали, что сторонники будут играть серьезную роль на выборах?

- Я уже говорила, что в числе сторонников - люди науки и искусства. Люди еще не разуверились в своих ученых, писателях, артистах. Их слово на выборах подчас куда важнее слова политиков. Так что предполагается, что наиболее уважаемые сторонники войдут в группы поддержки кандидатов от партии и это поможет привести в Думу действительно достойных людей, а «Единой России» - стать правящей партией.

- И это уже предметно обговаривалось?

- Мы приняли программу конкретных дел Центрального координационного совета сторонников на 2002-2003 годы. Там и организационная работа, и мероприятия в области экономики, в области социальной сферы, науки и культуры.

- И как вы предполагаете влиять на экономику?

- Принять участие в разработке федеральной целевой программы «Развитие фермерства и других форм малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве на ближайшие четыре года, в разработке федеральных законов о крестьянском и личном подсобном хозяйстве, о кредитной потребкооперации. Предполагается выступить с законодательной инициативой по изменению налоговой нагрузки на малое предпринимательство, разработать концепцию привлечения негосударственных финансовых ресурсов в сферу малого предпринимательства и проектного макрофинансирования и многое другое.

- А в сфере науки и культуры?

- О, там программа очень обширная. Скажем, «Деятели культуры против войны», под эгидой ЮНЕСКО пройдет международная научно-практическая конференция «Инженерное искусство в развитии цивилизации». Предполагается организовать серию выставок «Россия единая», где будут представлены традиционные искусства Севера, Сибири, Дальнего Востока, Кавказа, выпустить ряд видеофильмов с воспоминания и выдающихся людей ХХ века. Все перечислить трудно, проще посмотреть нашу программу. Очень большая работа будет развернута среди молодежи - без нее у партии нет завтрашнего дня.

- Но согласитесь, далеко не во всех мероприятиях, о которых вы говорили, сторонники Тверского региона смогут принять реальное участие…

- На мой взгляд, почти во всех, по крайней мере в их подготовке. Но в регионах будут разработаны свои программы конкретных дел, и вот здесь-то на предстоящей конференции нам и предстоит обсудить, что мы можем сделать, чтобы люди поверили: «Единая Россия» - это не говорильня, а живые дела, это партия, которой можно верить.

Ольга ИВАНОВА

29

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию