11 Декабря 2017
$59.28
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Победителям - ура

Наступило утро 19 декабря. Еще не закончились «выборные» сутки, тем не менее надо констатировать - все спокойно в Тверской губернии. Так и надо. Люди сделали в воскресенье свой выбор, как обычно, легли спать и проснулись утром понедельника с рабочим настроением, чтобы красиво и правильно начать новую неделю. Предпоследнюю неделю года Петуха.

Наступило утро 19 декабря. Еще не закончились «выборные» сутки, тем не менее надо констатировать - все спокойно в Тверской губернии. Так и надо. Люди сделали в воскресенье свой выбор, как обычно, легли спать и проснулись утром понедельника с рабочим настроением, чтобы красиво и правильно начать новую неделю. Предпоследнюю неделю года Петуха.

В этой спокойной обстановке, когда экс-кандидатам уже не надо показывать друг другу зубы, кусать губы и посыпать голову пеплом, можно также спокойно, объективно оценить, к чему мы пришли и что у нас есть.

Одно из самых главных - депутаты нового Закса не будут принимать бюджет области: третий созыв сделал подарок «четвертому», приняв главный финансовый документ региона до выборов. Причем все приоритеты были соблюдены: и сельское хозяйство, и образование, и здравоохранение, и программа доступного жилья - все вошло в бюджет. И никого не обидели, никого не обделили. Во всяком случае сейчас это действительно так. Задача «четвертого» - все это проконтролировать и, если вдруг что-то не то, исправить ситуацию. Еще одна задача - войти в рабочий режим как можно эффективнее, чтобы бюджет-2007 был принят в еще более лучшем виде, чем бюджет-2006.

Что еще можно констатировать сегодня? Проигравших много - это те, кто был против всех, это те, кого не было по разным причинам. Хотя и здесь есть победители. А их, победителей, все-таки больше. Те, кто пришел на избирательные участки, все те, кто поддержал свои партии, своих кандидатов. Даже представитель Центризбиркома, находящийся на приеме партии-победителей «Единой России» заметил, что выборы прошли на высоком уровне, практически все кандидаты вели себя достойно. Видимо, поэтому и не было на этой большой встрече случайных людей: партийная принадлежность не имеет значения там, где собираются победители, которым предстоит вместе работать, строить лучшую жизнь на тверской земле. Скоро они займут свои кресла в областном парламенте, и будут принимать законы, по которым губернии жить и развиваться дальше.

…Подошел к своему логическому концу еще один виток истории Тверской области. Что-то забудется, что-то запомнится особо. Несмотря ни на что, все закончилось тогда, когда и положено, - 18 декабря, и все было хорошо. Демократия восторжествовала, депутаты Законодательного собрания уже готовы к труду и обороне. А мы-то и подавно. Так порадуемся и будем, как в детстве, видеть и чувствовать праздник, он уже в воздухе, в тех, кто улыбается нам по утрам, ведь Новый год, новый виток не за горами. И его нужно встретить достойно, как и подобает нам, победителям, - жителям Тверской области. Ура, что ли. Конечно. Ура!

Ирина МИНАСЯН

9

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость