18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Россия за “Единую Россию”

Через несколько дней жители Тверской области будут выбирать депутатов Законодательного собрания. Закон и здравый смысл запрещают делать прогноз на результат этой очень важной для всех нас кампании. Гражданин России, живущий в Твери, Ржеве или Зубцове, сам определяет в эти дни свой выбор.

Через несколько дней жители Тверской области будут выбирать депутатов Законодательного собрания. Закон и здравый смысл запрещают делать прогноз на результат этой очень важной для всех нас кампании. Гражданин России, живущий в Твери, Ржеве или Зубцове, сам определяет в эти дни свой выбор.

В прямом смысле Гражданский Выбор. Как определились в минувшее воскресенье жители Хабаровского края и Новосибирской области. В Новосибирске областной Совет депутатов состоит из 98 парламентариев, половину из которых 11 декабря выбрали по партийным спискам. К выборам было допущено семь партий - Аграрная партия, ЛДПР, КПРФ, “Единая Россия”, “Родина”, СПС и “Народная воля”. На остальные 49 мест претендовали 204 кандидата-одномандатника.

Как заявила журналистам председатель областной избирательной комиссии Тамара Алексенко, после подсчета всех 100% бюллетеней можно сказать, что выборы состоялись во всех 49 одномандатных округах. “Избиратели, несмотря на 27-градусный мороз, показали высокую активность - 35,52%, и здесь, как видно, стрелок “против всех”, за которую проголосовал небольшой процент избирателей - 8,7%, нe сыграла роли”. Как сообщает ИТАР-ТАСС, “Единая Россия” набрала 33,12% голосов, КПРФ - 21,65%, Аграрная партия - 13,47%, ЛДПР - 9,71%. Партии “Родина” не хватило нескольких голосов избирателей, чтобы войти в облсовет, - 6,88% (установленный порог прохождения - 7%), СПС - 2,65%. По установившейся традиции хуже всего граждане страны относятся к “Народной воле”. Достигнутый этими неудачниками результат - 0,9% - в социологии назвали бы статистической погрешностью. Отсутствие погрешностей в исходе выборов - во многом заслуга избирательных комиссий. Нарушений в ходе выборной кампании, по словам представителя избиркома, ни на одном из избирательных участков зарегистрировано не было. Вот бы так и в Твери! В Хабаровском крае так же, как и в Новосибирске, уверенную победу одержала партия “Единая Россия”. Как сообщили РИА “Новости”, в избиркоме, по предварительным данным, из 13 кандидатов по партийным спискам в Думу проходит 10 единороссов - партия большинства набрала 40,99% голосов.

Комментируя итоги прошедших кампаний, секретарь Президиума Генерального совета партии “Единая Россия”, заместитель председателя Государственной думы РФ Вячеслав Володин подчеркнул: “Люди голосуют за тех, кто реально отстаивает их интересы, борется за улучшение качества жизни. Уверенные победы “Единой России” на выборах в региональные законодательные органы власти показывают: люди высоко оценивают нашу работу, разделяют нашу программу, верят нам. Уверен, что депутаты “Единой России” в законодательных органах власти регионов сделают все от них зависящее, чтобы добиться процветания своих регионов”.

Руководитель Центрального исполнительного комитета партии “Единая Россия” Андрей Воробьев отметил знаковость победы партии именно в этих регионах: “Результаты выборов в этих регионах были для нас особенно важны. Прошедший в Красноярске съезд “Единой России” подчеркнул значимость Сибири и Дальнего Востока для модернизации, подъема всей страны. И мы получили доказательство народной поддержки нашего курса”. “Люди, - убежден Андрей Воробьев, - голосуют за долгожданное развитие регионов нашей страны, политику экономического роста, за реализацию приоритетных национальных проектов в социальной сфере. Результаты последних выборов свидетельствуют о том, что избиратели поддерживают инициативы Президента России Владимира Путина, направленные на качественное улучшение жизни граждан. До выборов в Тверской области осталось 4 дня.

Семен ЛЮСИН

22

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость