14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

На лыжи как на праздник

В праздничные выходные на лыжных трассах Гришкино и Чуприяновки проходил второй тур чемпионата области по лыжным гонкам

В праздничные выходные на лыжных трассах Гришкино и Чуприяновки проходил второй тур чемпионата области по лыжным гонкам. Более двухсот пятидесяти спортсменов самого разного возраста из Вышнего Волочка, Бологого, Удомли, Торжка, Ржева, Кимрского, Торопецкого, Сонковского, Торжокского и Бежецкого районов области приняли участие в соревнованиях.

По словам начальника учебно-спортивного отдела областного спорткомитета Сергея Серова, субботний лыжный марафон в 30 км классическим ходом оказался многим не под силу – из 88 стартовавших из соревнований выбыло пять человек. Как говорят опытные лыжники, трасса в Гришкино на порядок сложнее, нежели в Чуприяновке. Умело одолел «тридцатку» Максим Мурашов из Вышнего Волочка, лучший в категории старших мужчин, с результатом 1 час 33.8 минуты. Юноши и мужчины среднего возраста бежали 15 км: золотые медали на этой дистанции завоевали Роман Крылов, спортсмен из Солнечного (Осташковский район), и ржевский лыжник Алексей Быстров. Тверская спортсменка Анна Грахова стала первой среди женщин в забеге на 15 км.

Истинное раздолье для любителей лыж и снежных склонов в Чуприяновке – неудивительно, что на спортивную базу областного спорткомитета прибыло более 180 спортсменов! На стартовую площадку трудно было протиснуться – везде лыжи, палки, снятые куртки, брошенные сумки, сновали болельщики, бегали ребятишки. Тренеры внимательно следили за своими учениками, записывали их результаты и неизменно ободряюще хлопали их по взмокшим и дрожащим после пробега спинам. Казалось, неважно, победа или поражение – улыбки коллег и прекрасная лыжня вкупе с хорошей погодой поднимали настроение всем. Однако яркое воскресное солнце скорее мешало, чем помогало участникам областных соревнований: многие лыжники, уже пробежав дистанцию, в один голос твердили, что бежать очень трудно, когда солнце бьет в глаза. Но настоящим спортсменам все нипочем!

Вышневолочанин Максим Мурашов, тверитяне Алексей Собков, Владимир Воскресенский и Сергей Кокарев, Сергей Крылов из Зубцова, кимрский лыжник Владимир Лядов, ржевитяне Валерий Лишихин и Владимир Кулаков, Венедикт Лучин из Торопца были первыми в своих возрастных группах – золотые медали и почетные грамоты стали для них отличными подарками на 23 февраля. Чемпионкой области среди женщин стала воспитанница ОСДЮСШОР Татьяна Кузнецова, пробежав пятикилометровку за 14 минут 33 секунды. Серебряной медали удостоилась другая тверская спортсменка – Анна Грахова, а почетное третье место завоевала тверитянка Мария Лунева.

Но отдыхать спортсменам некогда: уже 24 февраля стартует финал первенства России среди юниоров по лыжным гонкам, в котором будут участвовать и тверские лыжники.

Елена КУЛАГИНА

22

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость