25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В государстве по имени Почта

Недавно в Государственном Кремлевском дворце состоялось награждение победителей и участников всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Их приветствовали Президент России В.В.Путин и заместитель председателя правительства В.И.Матвиенко

Недавно в Государственном Кремлевском дворце состоялось награждение победителей и участников всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Их приветствовали Президент России В.В.Путин и заместитель председателя правительства В.И.Матвиенко.

Тверские почтовики были представлены четырьмя коллективами – Государственным учреждением управлением Федеральной почтовой связи области, Тверским почтамтом, Вышневолоцим и Калининским районными узлами почтовой связи. Все они получили правительственные грамоты «За достижения в организации социальной работы».

Как это удалось? Рассказывает начальник управления Анатолий Семенчинский:

– Тверская почта – огромное многоотраслевое хозяйство, это большая семья, где все мы давно поняли, что экономика и социальные программы – две стороны одной медали. Секрет успеха – ежедневный напряженный труд всего коллектива – почтальона, инженера, управленца. Для того чтобы делить, сначала надо заработать. Сильные должны поддерживать слабых, заботиться о стариках, помогать молодежи, но это возможно только при условии эффективности производства.

Дела наши житейские совсем немаловажны. Зато люди, чувствующие на себе заботу коллектива, всегда связывают с ним свое будущее.

Социальная помощь может проявляться по-разному – стабильная зарплата и поощрительные выплаты к ней, материальная помощь работникам, затраты на их обучение, на их лечение, другие социальные программы. Имея прибыль, мы получаем возможность постоянно развивать производство, приобретать самое современное оборудование, открывать новые рабочие места, выделять значительные средства на охрану труда и технику безопасности. Казалось бы, второстепенный вопрос – приобретение фирменной одежды. Но зайдите, к примеру, в Торжокский районный узел связи. В клиентском зале вас встретят приветливые женщины в красивых костюмах. Это по нашему заказу Тверской Дом моделей разработал образцы, мастера-модельеры приезжали в районы, снимали мерки с каждого оператора, чтобы все было ладно, эффектно, а для сотрудниц, что немаловажно, еще и бесплатно.

Для облегчения труда тем почтальонам, у кого большие участки, приобрели велосипеды для теплого времени года и лыжи для зимы.

С увеличением доходности предприятия увеличивается возможность помогать людям. За сравнительно короткий промежуток времени смогли купить новые квартиры двадцать шесть семей почтовиков. И это за счет беспроцентной ссуды, которая предоставляется управлением членам нашего коллектива сроком на 25 лет. Фактически человек выплачивает далеко не всю сумму, потому что часть долга предприятие погашает и списывает с должника за счет своей прибыли.

Не погрешу против истины, если скажу, что почтовики чувствуют высокую степень своей защищенности за счет реализации социальной программы «Негосударственное (дополнительное) пенсионное обеспечение работников». Суть ее в том, что нами заключен договор с негосударственным пенсионным фондом «Содружество», которому перечисляются средства для пожизненной выплаты негосударственных пенсий работникам, уходящим на заслуженный отдых из нашего коллектива. Уже сегодня пенсионеры имеют значительную прибавку: по области – до четырехсот рублей, а на почтамте – до восьмисот рублей. По такой же схеме работаем со страховой компанией «Медэкспресс», вносим деньги, чтобы взять на себя затраты и пролечить людей в медицинских учреждениях области. В другой компании застрахованы от несчастных случаев все почтальоны, а их около трех тысяч, водители, то есть те, кто связан с опасными ситуациями при исполнении служебных обязанностей.

Зарплата тверских почтовиков выше, чем в среднем по России, но еще недостаточна для комфортной жизни. Коллективным договором, заключенным между работниками и администрацией, предусмотрен целый ряд доплат, надбавок и компенсаций. Социальные выплаты делаются в случаях учебы в вузах и техникумах, победителям конкурсов профессионального мастерства, присвоении работникам почетных званий, при достижении 50-летнего возраста, в праздники и будни. От рождения ребенка и до ухода на пенсию человек должен ощутить на себе заботу коллектива, и в этом деле профсоюз – наш социальный партнер. Мы много помогаем своим ветеранам и морально, и материально, как уже отмечал, доплачиваем к пенсии из негосударственного пенсионного фонда, поддерживаем рублем к праздникам и в тяжелые для них жизненные периоды, предоставляем транспорт. Это сегодня.

А завтрашний день – это дальнейшее профессиональное становление коллектива, совершенствование квалификации почтовиков. Надо быть сильными в рынке, уметь работать и зарабатывать. И забота о людях всегда останется частью нашего производства.

Подготовила Людмила ИВАНОВА

На снимке: А.Е.Семенчинский

18

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость