12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

На пляж - как на позиум

В прошлую пятницу в материале «Летний счет пойдет на евро» мы рассказали о наиболее популярных в этом сезоне мировых курортах. И снова убедились - море актуально всегда. Как, почем и где выбирать купальник - сегодня в продолжение летней темы

В прошлую пятницу в материале «Летний счет пойдет на евро» мы рассказали о наиболее популярных в этом сезоне мировых курортах. И снова убедились - море актуально всегда. Как, почем и где выбирать купальник - сегодня в продолжение летней темы.

Понятие «купальная мода» включает в себя множество элементов. Это и сама разработка модели, и цветовая гамма, и ткань, и фурнитура. В каждой коллекции наряду с ультрамодными моделями, есть и классические - те, что модны всегда. Чему отдать предпочтение, решайте сами, но помните, что хит сезона на то и хит, что следующим летом он перестанет им быть.

При выходе на пляж женщины преследуют самые разные цели. Одна, к примеру, мечтает о бронзовом загаре, другая не представляет себе отдыха без плавания, а третья использует пляж как подиум, демонстрируя достоинства своей фигуры. Первая, конечно, выберет вариации из треугольников и веревочек с как можно меньшим числом элементов. Ее купальник должен быть максимально открыт, поэтому ей больше подойдет фасон мини-бикини или трусиков-стринг. Но не стоит бояться и закрытых купальников. В тверских магазинах вы в широком ассортименте найдете купальники немецкой фирмы «SOLAR» из ткани, пропускающей ультрафиолетовые лучи. Тем, кто едет в отпуск прежде всего для купания, лучше подойдут модели с лифом на косточках, но без чашечек, например, бразильской торговой марки «POKO PANO». Это модели молодежного направления до 48-го размера. В таких купальниках легче держаться на воде (лифы не надуваются парашютом), к тому же они быстро сохнут. А вот девушкам и женщинам, любящим дефилировать по пляжу, ловя на себе восхищенные взгляды, стоит выбирать модели с лифом, скроенным по форме груди - как раз на чашечке. В наши магазины и на рынки такие купальники в основном завозят из Польши, Германии - от самых маленьких до самых больших размеров, в основном классического покроя.

Фасонов купальников - сотни, поэтому сделать правильный выбор модницам бывает очень нелегко. Не каждая из-за недостатков фигуры или же по каким-то этическим соображениям может надеть модели типа мини-бикини или стрингов, вообще не закрывающих ягодицы. Многие женщины в столь открытом купальнике чувствуют себя чересчур раздетыми, а кому-то необходимо прикрыть послеоперационный шрам или замаскировать жировые складки. В таком случае следует выбирать плавки, закрывающие бедра и живот. В последние годы в моду вошли плавки-шорты. Казалось бы, отличная возможность кое-что скрыть и подтянуть. Но... на самом деле шорты зрительно укорачивают ноги и делают фигуру массивнее. Если же они будут тесны, то обязательно врежутся в тело, образуя некрасивые складки. Кстати, у цельного купальника гораздо больше возможностей зрительно изменить пропорции тела, чем у раздельного. Например, боковые вставки контрастных цветов, определенным образом расположенные полоски или рельефные декоративные строчки могут сделать талию уже, а фигуру - стройнее. Ощутимый эффект дает контрастное деление купальника пополам, например, светлый верх - темный низ.

В нынешнем сезоне расцветки, напоминающие шкуры тигра, леопарда, крокодила не столь актуальны, как в прошлом. А вот военная тематика, иными словами, стиль «милитари», а также джинсовые мотивы по-прежнему современны. Но и традиционные расцветки никто не отменял - крупные и мелкие цветы, геометрические узоры, цветные пятна. Самыми модными цветами лета-2003 будут, судя по коллекциям, представленным мировыми кутюрье, зеленый, желтый, белый, красный и все его оттенки. Черные, коричневые, кислотно-оранжевые и фиолетовые купальники, особенно узором в горох, пожаловались продавцы, сейчас мало кто покупает. Зато на «ура» идут модели, украшенные стразами, бусинами, блестками, вышивкой из люрекса, эффектными пряжками.

Популярны нынче и платки-парео. Эти прямоугольные прозрачные куски невесомой ткани, окрашенной в тон купальника, способны творить чудеса. Обернутый вокруг талии или повязанный в виде тоги или сарафана, он успешно скрывает пышные бедра, полные ноги и проблемные ягодицы. Такой наряд естественно смотрится на пляже, в нем даже можно заглянуть в кафе. Платки-парео в магазинах Твери стоят от 200 до 2500 рублей, в зависимости от их длины. Примерно такие же цены и на купальники. Польские в среднем от 300 до 800 рублей, итальянские и бразильские оригинальных моделей и из эксклюзивных тканей - до 3000. На рынках цены на купальники, конечно, значительно ниже. Но и ассортимент там небогатый. Самые дешевые купальные костюмы - китайские, немецкие и южнокорейские, правда, качеством они не блещут. Часто это довольно устаревшие модели с выбивающимися нитками и кривыми строчками. Интересно, что за одним прилавком продавец как могла расхваливала свой китайский товар, а за другим, притом соседним, прилавком нам открыто заявили, что у них никакого выбора нет - один Китай, и предложили подойти через недельку, когда будет Польша. Обещали приличное качество и цены не дороже 800 рублей за комплект лифа с чашечками, трусиков-бикини и облегающих шортиков. Что ж, звучит заманчиво…

Подготовила Инна РЕПИНА

18

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость