22 Июня 2017
$60
66.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Разведка боем

Отчетная неделя прошла под флагом России и грифом «Единой России». «Единая Россия» в Осташковском районе, «Единая Россия» в Торжке, «Единая Россия» везде…

Отчетная неделя прошла под флагом России и грифом «Единой России». «Единая Россия» в Осташковском районе, «Единая Россия» в Торжке, «Единая Россия» везде… Наша наимногочисленнейшая в очередной раз назло занудам, твердящим об инертности партии власти, показала чудеса мобильности. Причиной тому эти самые праймериз, заставившие даже отпетых скептиков поверить во всесильность демократии. Подтверждаем фактами: Дмитрий Зеленин, переутвержденный президентом и поддержанный Заксобранием всего 1,5 месяца назад, на деле доказывает обоснованность выбора Путина, побеждая в региональных праймериз с 91–процентной поддержкой однопартийцев, глава Калининского района Петр Толстов пишет заявление о приеме в «ЕдРо» сразу после голосования, Олеся Жукова, кандидат из списка «Б», неоднократно выигрывает у директоров, депутатов ГД и ЗС…

Праймериз вызвали бешеный интерес не только в море единороссов, но и в водоемах остальных политических сил. А «Справедливая Россия» и вовсе решила, памятуя о пресловутой «второй ноге», той самой, что должна быть более активной и жизнерадостной и не затекать, провести собственные праймериз. Уличные…

Эсеры, ведомые абсурдизмами, тиражируемыми спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым, который, видимо, скоро вынудит Жириновского уйти на пенсию, по-прежнему исходят из принципа: навреди ближнему своему и себе самому. Расклеив по городу (в том числе на мечети!) баннеры с призывом вернуть горячую воду, они, по словам первого заместителя губернатора Михаила Зайцева (он из «ЕР»), в итоге поставили себе в заслугу то, что суд постановил срочно отворить вентиль с красной меткой.

– Люди из «Справедливой России» стали выходить на улицы, бузить чего-то там. Они считают, что воду вернут они. Можно привести много примеров, когда они отнимали результаты нашей работы, – напомнил Михаил Зайцев. – С нами на выборах только так и будут бороться, с помощью методов демагогии.

Остальные партии пока молчат. Грустят, загорают, ждут сентября, маскируются… Наверное, чем-то занимаются. Возможно, мусорят на Селигере, подставляя наивных антифашистов «Наших», которые, по признанию Саши Муминовой, комиссара областного отделения, убирались там уже три раза.

На фоне загадочной тишины неистовая активность «ЕР» заставляет задуматься, а не фальстарт ли это? До выборов-то еще почти 100 дней. Позволю предположить, что это не фальстарт, а самая настоящая разведка боем. Пока остальные будут пребывать в симптоматическом нокауте, «ЕР» начнет собирать дивиденды. Они, кстати, уже есть. Первыми ощутимыми процентами, полученными «Единой Россией» с кредита народного доверия, стало проведение Дня российского флага. «Молодая Гвардия ЕР» раздавала во всей области ленточки с родным триколором от своего лица и от лица своих старших товарищей. А это безоговорочная и молниеносная победа. На этой неделе.

Баллы (в скобках общее количество):

«Единая Россия» – 5 (5)

«Справедливая Россия» – 3 (3)

ЛДПР – 0 (0)

КПРФ – 0 (0)

Остальные – 0 (0)

Арсик БАЙРАМЯН

9

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость