20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Так просто стать звездой

7 сентября на канале «Россия» стартовал новый телепроект «Стань звездой!». В течение трех месяцев жюри отбирало из восьми тысяч конкурсантов со всей страны пять самых талантливых ребят

7 сентября на канале «Россия» стартовал новый телепроект «Стань звездой!». В течение трех месяцев жюри отбирало из восьми тысяч конкурсантов со всей страны пять самых талантливых ребят. По замыслу проекта, победители получат славу, с ними будут работать лучшие поэты и композиторы, лучшие режиссеры снимут для них видеоклипы, а продюсеры сделают команду одной из самых популярных. Так появилась группа «Другие правила», первая песня которой «Лети, беги!» уже прошла ротацию на радиостанции «Европа +». Сегодня мы беседуем со счастливчиками.

- Ребята, для начала несколько слов о себе: стать участниками проекта была ваша личная идея или вас кто-нибудь к этому подтолкнул?

Алена: Первое мое прослушивание было в Санкт-Петербурге. Идею подал папа, который сказал: «Алена, попробуй, может, что-нибудь получится». Но я была уверена в том, что такие конкурсы люди проходят за большие деньги. Но все же пошла. Увидела там Феклу Толстую, Севу Новгородцева, Алексея Макаревича, и поняла, что это чистый проект и в нем все реально.

Карина: Я начинала в Уфе. Попала на конкурс случайно. Узнала о нем из объявления, которое висело в училище. Когда я шла на прослушивание, не было никакой уверенности, что я пройду, было очень страшно, но...

Роман: Когда я прочитал в «Комсомольской Правде», что будут проходить кастинги «Стань звездой!», то увидел, что в списке значится много городов, а родного Кемерова нет. Самым близким ко мне оказался Новосибирск, куда я и поехал. Решил попробовать свои силы, потому что давно хотел попасть на большую сцену.

Жаннет: О конкурсе узнала по телевизору. И ждала очень долго, когда отбор будет проходить именно в Москве. Потому что в девять других городов я не могла поехать - что-то останавливало. И в результате я сижу здесь, достигнувшая чего-то.

Алексей: Я проходил отбор в Москве еще в мае, то есть стал участником раньше, чем все остальные. Перед этим позвонила моя однокурсница, которая сказала, что есть такой проект, и спросила, не хочу ли я попробовать свои силы. Это был пробный конкурс - приехал человек из Австралии, который наблюдал за тем, как будет проходить проект. И, когда начался основной конкурс в Москве, мне сообщили, чтобы я пришел… Вот наконец я и в пятерке.

Жаннет

- Жаннет, твоя внешность сразу бросается в глаза, у тебя возникали когда-нибудь проблемы из-за этого?

- Однажды я ждала свою сестру вечером у станции метро. Стою, слушаю плеер, ко мне подходят два молодых человека. Стали ко мне приставать мол, хочешь, мы тебя сейчас изобьем, иди-ка отсюда подальше. Потом со мной была истерика, я очень боялась ездить в метро. Они сказали, что даже милиция не поможет, если со мной что-то произойдет.

- Как ты считаешь, многие ли из современных эстрадных звезд могли бы пройти через этот конкурс?

- Не думаю. Я, конечно, понимаю, что у них тоже напряженный график, работа по 24 часа в сутки. Но думаю, что сейчас устоявшиеся звезды могут позволить себе расслабиться, а мы не должны давать себе такой возможности. А по поводу конкурса - немногие знаменитости смогли бы пройти через него, потому что им нужно еще научиться петь вживую и танцевать.

- Чем вы сейчас занимаетесь в вашем «доме», где живет группа, и насколько труден, по-твоему, будет путь к вершине?

- До вершины нам еще очень и очень далеко. Если мы сейчас почувствуем, что мы на вершине, идти дальше будет трудно! Я бы хотела, чтобы эта вершина была каким-то космосом, до которого очень далеко, но хочется долететь, потому как очень интересно узнать, что же там. Пока же график работы у нас очень интенсивный: мы занимаемся вокалом с Машей Кац и танцами с очень классным хореографом Кевином Аленом.

Алена

- Сева Новгородцев подарил тебе фартук, чтобы ты могла готовить на вашей даче. Тебе действительно приходится заниматься этим?

- Поначалу, когда мы только приехали в наш «дом», я три вечера подряд готовила. Словом, подаренные фартук и поварской колпак мне пригодились. Но на этом мои кухонные эксперименты закончились, сейчас у меня не хватает на это времени.

- За три месяца, пока шли отборочные туры, у тебя появились друзья или любимый человек среди конкурсантов?

- Любимый человек - нет. После конкурса у меня осталось много просто хороших знакомых: мы созваниваемся, они искренне желают удачи пятерке. Но пока я не могу назвать их «друзьями» - за такой короткий срок люди не могут настолько сблизиться, но то, что они очень талантливые люди и с ними классно общаться, правда.

- Члены жюри иногда очень жестоко относились к участникам проекта, даже складывалось впечатление, что кто-то из конкурсантов может сорваться в любой момент…

- Участники очень расстраивались из-за неудач. Но они понимали, что конкурс - не последний шанс в их жизни, в принципе он все равно им помог, потому что их показали на всю страну. Кстати, многие после этого получили хорошие предложения, например, работать на телевидении.

Алексей

- Алексей, ты работал у Игоря Моисеева…

- Я оттанцевал практически все номера в коллективе. Этого репертуара старшие артисты добивались долго. Там система такая: если человек лет двадцать проработает в ансамбле, то он может рассчитывать на сольные номера. Мне досталось все очень легко, потому что произошла смена состава, и на ребят из нашего выпуска свалился огромный репертуар. Но в какой-то момент я понял, что мне надо двигаться дальше. Появилась группа «Люди в разном», которая развивалась параллельно с работой в ансамбле. Мне стало гораздо интереснее совмещать песню со сценическим движением. В конце концов я решил уйти из ансамбля.

- Чем занимается твоя жена, и как она отнеслась к тому, что теперь муж будет долго отсутствовать?

- Расставаться с женой и сыном Кирюшкой было тяжело, но не очень. Жена понимает, что я не только для себя это делаю, но и для семьи. У меня появилась редчайшая возможность реализовать себя. А вообще-то мы с женой из разных сфер: я - из шоу-бизнеса, она - экономист-международник, работала в очень хороших фирмах. С рождением сына, правда, ей пришлось стать домохозяйкой.

- Вы все разные, полагаешь, сработаться вам будет нетрудно?

- Может быть, в самом начале, когда я только что приехал в «дом», у нас возникали проблемы в понимании друг друга, но буквально на второй день они развеялись. Теперь все хорошо.

Карина

- Судьи назвали тебя человеком, о котором в «желтой» прессе писать нечего. Ты действительно такая правильная девочка?

- Не могу сказать, что я паинька и всегда все делаю правильно. Я нормальный человек, который ошибается ровно столько раз, сколько бывает прав.

- В таком случае, можешь ли ты назвать себя самоуверенной?

- Мне не очень подходит это определение, скорее, я просто уверенный человек. Хотя и неуверенность мне свойственна, как и любому другому человеку. Естественно, бывают моменты, когда ты не уверен в том, что хочешь сделать. А бывает и так, что ты точно знаешь, чего хочешь и какие после этого будут последствия.

- Говорят, до победы ты одновременно с учебой еще и работала?

- Да, крупье в казино. Так что не такая уж я и правильная девочка.

- Чем стало для тебя участие в проекте «Стань звездой»?

- Сначала это было обалденное приключение, а потом просто начала сбываться мечта.

Роман

- Рома, ты можешь вспомнить какие-то казусы или приколы, которые происходили во время отбора участников?

- Был случай, когда Алена случайно упала в клумбу. Просто она не увидела ее... Со стороны это выглядело забавно, жаль только, что это не показали в программе. Алена вообще отличается умением разрядить обстановку: просто случайно разбить стакан или разлить воду. Так мило, непринужденно, а так весело становится.

- Ты единственный свободный представитель сильной половины человечества в составе группы. Вокруг тебя три красивых девушки, тебя с ними связывает только работа?

- Конечно, только работа. Мало того, я считаю, что в группе нельзя заводить никаких очень личных отношений. Я не могу посмотреть на этих девушек с другой стороны, они для меня либо друзья, либо коллеги. Они близкие люди, с которыми я работаю и которых я люблю, но люблю как друзей и коллег.

Беседовала Оксана КУЛАКОВА

Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
13

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость