04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Разноцветный Леонтьев

Мы привыкли считать, что на небосклоне российской эстрады звезд очень много. Но если посчитать не по всем правилам арифметики, а по справедливости, вот тут-то и окажется, что у нас их всего две - Алла Борисовна и Валерий Яковлевич

Мы привыкли считать, что на небосклоне российской эстрады звезд очень много. Но если посчитать не по всем правилам арифметики, а по справедливости, вот тут-то и окажется, что у нас их всего две - Алла Борисовна и Валерий Яковлевич. Две - но какие! Светят они, как и положено звездам, всей России из телевизионных эфиров и с эстрад.

На гастроли выезжают редко. Но если уж выезжают, то совершают настоящее триумфальное шествие по большим и малым городам страны. Недавно в рамках своего гастрольного тура в Твери выступила Примадонна. 5 декабря в Тверском цирке прошел концерт Валерия Леонтьева.

Для столицы губернии он уже третий по счету. Впрочем, поговаривают, что было еще одно выступление звезды, которое состоялось в тогда еще Калининском политехническом институте. Но это было давно, и теперь уже кажется невероятным, что в то время имя Валерия Леонтьева большинству меломанов говорило лишь о том, что этот артист необычно одевается и как-то не по-нашему танцует. Однако уже тогда в зале, где выступал начинающий певец, не было пустых мест. Что уж говорить про нынешний концерт!

Цена билетов «на Леонтьева» по тверским меркам была высока: от 500 до 1500 рублей. А по соотношению цена-качество ее можно и низкой назвать. Формулировка «отыграть» для этого концерта никак не подходит. Валерий Яковлевич не играет, а работает. Глядя на него, понимаешь, что эстрада - это прежде всего тяжелый труд, непрерывная работа над собой. А иначе как оттанцевать и отпеть на сцене два часа без перерыва?

На этом концерте не было затяжных пауз, все детали - от выхода к публике до прощального поклона - у Леонтьева не экспромт. Все продумано и отрепетировано. Сопровождение - как всегда, танцевальная шоу-группа и «живая» музыка. И никаких досадных сюрпризов. Зато приятных - сколько угодно. Начиная от новых песен и заканчивая новыми костюмами.

Странно, но для многих Леонтьев до сих пор тем и знаменит, что переодевается по пять раз за концерт, меняя одно экстравагантное одеяние на другое, еще более экстравагантное. Концерт в Твери не стал исключением. Валерий Яковлевич начал свое выступление в белом, затем были темно-синий, бордовый, ярко-зеленый и, наконец, снова белый. Цвета менялись так же часто, как и песенные настроения. Кроме новых хитов, Леонтьев, конечно же, спел любимые - «Ты меня не забывай», «Виновник», «Каждый хочет любить». В очередной раз доказав, что он звезда. Бесспорная и, к счастью, не единственная.

Наталья БАКЛАНОВА

23

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию