23 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Звонят колокола над Волгой

В честь Дня города от храма Святого благоверного князя Михаила Тверского в минувшую субботу прошел необычный, моторизованный Крестный ход. Священнослужители и прихожане на автомобилях и автобусах проделали 70-километровый путь, объехав весь город

В честь Дня города от храма Святого благоверного князя Михаила Тверского в минувшую субботу прошел необычный, моторизованный Крестный ход. Священнослужители и прихожане на автомобилях и автобусах проделали 70-километровый путь, объехав весь город.

Последним пунктом Крестного хода, куда вся процессия от Соминки шла уже пешком, стал храм Трех Исповедников на набережной Афанасия Никитина. Верующих встречали торжественным звоном, льющимся с вновь построенной колокольни церкви. Освятил колокольню архиепископ Тверской и Кашинский Виктор. «Святой благоверный княже Михаил и святая благоверная княгиня Ольга, молите Бога о нас. Родоначальникам богоспасаемого града, строителям, жертвователям и всем православным многая лета!» - возносились к небесам слова архиепископа. По окончании чина владыка Виктор вместе с мэром Олегом Лебедевым поднялись на колокольню и совершили звоны.

- Этот храм в любимом мною Заволжье - один из самых красивых в городе, - признался глава Твери. - Мне очень радостно, что сегодня, спустя всего полтора года с начала строительства, мы можем говорить о полном его восстановлении.

К слову, Олег Лебедев, еще не будучи мэром, в качестве жертвователя принял непосредственное участие в строительстве колокольни. После избрания на этот пост он взял восстановление под свою опеку. Владыка Виктор отметил значимость этой миссии и важность того, что власть и бизнес принимают участие в восстановлении православных святынь. Получивший из рук градоначальника почетный знак за заслуги перед городом, учрежденный специально к 870-летию Твери, владыка был несколько смущен. «Это стало для меня сюрпризом, - сказал архиепископ Тверской и Кашинский. - Я тоже готовил подарок для Олега Станиславовича, представив его к ордену. Дело уже решенное, но награду мы вручим позже».

Мэр заверил, что на этом тесное сотрудничество епархии и администрации по восстановлению и строительству храмов в городе не закончится. Приоритетом сейчас является возведение храма в честь Иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в «Южном». Его планируют открыть уже через полтора года.

После церемонии освящения, во время неофициального общения мэра и архиепископа, все пришедшие к храму Трех Исповедников могли наблюдать трогательную сцену. Олег Лебедев со своей дочерью Ульяной, которой еще не исполнилось и года, подошел к владыке за благословением. Любопытная малышка сразу же потянулась погладить «дяде» бороду, чем и заслужила всеобщую симпатию.

Оксана КУЛАКОВА

37

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию