30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Зрители были достойны «звезд»

Что и говорить, к своему 870-летию город подготовился основательно. Буквально накануне праздника он преобразился на глазах. Как грибы, в разных районах выросли фонтаны, центральные улицы украсили оригинальной конфигурации фонарные столбы, наконец-то в нужных местах были установлены скамейки, биотуалеты, а на центральных улицах по обочинам дорог даже появились автостоянки

Что и говорить, к своему 870-летию город подготовился основательно. Буквально накануне праздника он преобразился на глазах. Как грибы, в разных районах выросли фонтаны, центральные улицы украсили оригинальной конфигурации фонарные столбы, наконец-то в нужных местах были установлены скамейки, биотуалеты, а на центральных улицах по обочинам дорог даже появились автостоянки.

В этом году День города отличился и разнообразием развлекательной программы. Те жители, которым трудно было добраться до центра, могли приобщиться к празднику в своем районе. В каждом уголке города от Мамулина до Элеватора прошли праздничные представления. Кульминация Дня города, как всегда, была намечена на воскресный вечер. Самое большое количество зрителей собрала одна из главных концертных площадок праздника, установленная на понтоне между двумя мостами. В течение часа здесь проходил завершающий этап песенного конкурса «Золотая Тверь», затем до глубокой ночи публику развлекали звезды как местного, так и российского масштаба. Вика Цыганова, дуэт «Чай вдвоем», Олег Газманов подлили масла в огонь всеобщего веселья. Гости не халтурили и пели живьем, а ведущие периодически предлагали зрителям докричаться и до их собратьев по цеху «Иванушек-Интернешнл», выступавших у «Юбилейного», и Надежды Бабкиной, расположившейся со своим театром на стадионе «Химик». «Чай вдвоем» зрители встретили с особым восторгом, много рукоплесканий досталось и Олегу Газманову, который что, называется, выложился по полной программе. Его часовой концерт завершился в полночь, с первыми залпами долгожданного салюта.

Разумеется, всех зрителей волжская набережная вместить не могла. Да это было и не нужно. Найти занятие по душе могли люди разных возрастов и интересов.

На Советской площади под хитовые группы 80-х веселились те, кому за 35... С концертной эстрады на площади Ленина лились мелодии и ритмы современной Твери. Молодежь главным образом притягивала Театральная площадь. Ассоциация барменов России устроила здесь конкурсное шоу с дегустацией коктейлей.

Одной из самых тихих центральных улиц была Трехсвятская. Здесь можно было купить тверской сувенир, а также приобщиться к миру поэзии.

Самым маленьким участникам Дня города также не приходилось скучать. Театрализованные представления и спектакли были организованы прямо на улицах, там же бродили в толпе огромные куклы. Большой детский праздник прошел на стадионе «Химик». А потом сколько угодно можно было кататься на пони, фотографироваться верхом на верблюде и участвовать в беспроигрышных конкурсах и лотереях.

Юлия ЮРЬЕВА

7

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию