25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

«Афанасий-пиво» ждет банкротство?

Громкий скандал, разразившийся прошлым летом вокруг ОАО «Афанасий-пиво», потихоньку стих, но борьба за власть на заводе продолжается

Громкий скандал, разразившийся прошлым летом вокруг ОАО «Афанасий-пиво», потихоньку стих, но борьба за власть на заводе продолжается. По словам генерального директора ОАО «Афанасий-пиво» Вячеслава Карпухина, команда господина Ларина не допускает его на рабочее место и всячески препятствует исполнять обязанности, возложенные на него акционерами.

Фактически заводом по-прежнему продолжает руководить Максим Ларин, оспаривая назначение нового генерального директора в различных судебных процессах, которые до сих пор не пришли к логическому завершению. За это время Максим Владиславович сумел совершенно непонятным образом внести изменения в устав ОАО «Афанасий-пиво» и … упразднил должность генерального директора. Теперь оперативное управление фирмы осуществляет управляющая компания, которую возглавляет бывший одноклассник Максима Ларина Дмитрий Костин, одновременно являющийся одним из менеджеров на «Афанасии» и в «Брау-сервис». Именно он сейчас формально осуществляет руководство ОАО «Афанасий-пиво».

По информации из неофициальных источников, на заводе продолжаются увольнения, все активы переводятся на подконтрольные господину Ларину фирмы, в частности на уже упоминавшуюся «Брау-сервис». Из завода пытаются сделать очередную «пустышку», как ранее это делалось с ЗАО «Тверь-пиво». Вячеслав Карпухин предполагает, что все это связано с готовящейся процедурой банкротства. Причем выступать инициатором этой процедуры будет компания «Истерн юнион холдинг». Та самая, которая ранее называлась «T&I Investment» и была создана, видимо, лично Максимом Лариным. Известно, что «Истерн юнион холдинг» уже предъявил иск ОАО «Афанасий-пиво» на сумму 118 млн. рублей. То есть выходит, что Максим Владиславович будет банкротить Максима Владиславовича?

Однако генеральный директор Вячеслав Карпухин настроен оптимистично и считает, что сможет воспрепятствовать банкротству «Афанасия». Не так давно в прокуратуру Москвы было передано уголовное дело, которое вели следователи Главного следственного управления МВД. Еще одно уголовное дело в отношении бывшего руководства завода возбуждено в Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями Москвы. Сотрудников правоохранительных органов, среди прочего, интересует судьба 42 млн. рублей, которые «уплыли» из Твери в Швейцарию.

Кризис управления не мог не сказаться и на производственных результатах тверских пивоваров. В прошлом году ими было сварено 5,7 млн. декалитров пива, в то время как для стабильного роста производства, по мнению Вячеслава Карпухина, нужно производить более 10 млн. декалитров в год.

Анатолий ПИМЕНОВ

103

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию