24 Апреля 2017
$56.23
60.32
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Доэкономились...

Анализ причин «потерь» газа, отпущенного тверским потребителям в 2005 году, позволил прийти к предположению, что значительная часть этих «потерь», или так называемый разбаланс отпущенного потребителям и принятого ими газа, явилась ничем иным как элементарным его хищением отдельными жителями как города Твери, так и Тверской области.

Анализ причин «потерь» газа, отпущенного тверским потребителям в 2005 году, позволил прийти к предположению, что значительная часть этих «потерь», или так называемый разбаланс отпущенного потребителям и принятого ими газа, явилась ничем иным как элементарным его хищением отдельными жителями как города Твери, так и Тверской области.

В этой связи служба экономической безопасности компании по реализации газа ООО «Тверьрегионгаз» с привлечением других служб и в тесном взаимодействии с правоохранительными органами в текущем году одной из главных задач в своей деятельности поставила выявление и привлечение к предусмотренной законом ответственности потребителей, занимающихся хищением газа и не желающих платить за него, как за любой другой товар. Это несмотря на то, что газ и без того является самым дешевым и экологически чистым топливом.

В результате целенаправленной работы только в первом квартале текущего года выявлено свыше 60 фактов незаконного потребления газа жителями городов и районов области, материалы по 44 наиболее злостным из них направлены в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Остальные поспешили погасить причиненный ущерб, сославшись на занятость, забывчивость и нехватку времени для документального оформления потребления газа.

Изучение выявленных фактов самовольного использования газа показало, что они имеют место практически во всех городах и районах области.

Особую тревогу вызывает в этом смысле г. Ржев, где выявлено и направлено в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности в отношении 12 лиц, в Кимрах и Вышнем Волочке – по 6 материалам, в Бологом и Твери соответственно 7 и 5.

По нашим материалам несколько человек привлечено к уголовной ответственности, а ряд лиц уже прошли через скамью подсудимых.

Характерным является пример жителя города Конакова Ерохина Ю.Н., который, будучи отключенным за неуплату, подключился самовольно и похитил газ, принадлежащий ООО «Тверьрегионгаз», на сумму 2 155 рублей 43 копейки. Из-за этой небольшой в общем-то суммы человек получил судимость. Пользоваться газом он теперь сможет только после полного погашения задолженности и уплаты производственных услуг по подключению, а они составят около 10 000 рублей. Судебные издержки, естественно, тоже ложатся на ответчика. Одним словом, похищая газ, Ерохин залез прежде всего в собственный карман, наказав себя материально и лишившись на время бытовых услуг.

В стадии рассмотрения в суде находятся уголовные дела в отношении жителей

г. Вышнего Волочка Казаряна Г.А., Рябенькой О.В., Богдановой С.М., привлечен к уголовной ответственности и скоро предстанет перед судом житель поселка М. Василево Кимрского района Булин Н.П.

Наш совет сегодня всем, кто еще продолжает «экономить» свой бюджет описанным выше образом: пока не поздно отказаться от этого, чтобы самое дешевое на сегодня топливо не стало самым дорогим.

Служба экономической безопасности ООО «Тверьрегионгаз»

13

Возврат к списку

Поисковики со всей России соберутся в Ржевском районе
В ближайший вторник рядом с деревней Есемово состоится открытие Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт».
21.04.201722:26
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию