26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Труд должен быть оплачен

На недавно прошедшей коллегии в прокуратуре Тверской области областной прокурор Виктор Клочков рекомендовал своим коллегам обратить особое внимание на случаи нарушения трудового законодательства. Прежде всего на задержку заработной платы (по данным службы государственной статистики по Тверской области, таковая имеет место на 187 предприятиях, и общая сумма задолженности составляет почти семьдесят миллионов рублей).

На недавно прошедшей коллегии в прокуратуре Тверской области областной прокурор Виктор Клочков рекомендовал своим коллегам обратить особое внимание на случаи нарушения трудового законодательства. Прежде всего на задержку заработной платы (по данным службы государственной статистики по Тверской области, таковая имеет место на 187 предприятиях, и общая сумма задолженности составляет почти семьдесят миллионов рублей).

С начала года органами прокуратуры внесено 189 представлений руководителям предприятий, где сотрудники не получают зарплату своевременно. Также в производстве находится девять уголовных дел в отношении особо злостных нарушителей (тех, кто не выплачивает зарплату более двух месяцев из корыстной заинтересованности) и 85 дел об административных правонарушениях.

Как гласит закон...

В 136-й статье Трудового кодекса ясно сказано, что заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца, в день, установленный правилами внутреннего распорядка, коллективным или трудовым договором. Любая задержка, пусть даже на один день, – это уже нарушение. Выдача зарплаты не полностью – тоже нарушение. Расчет должен полностью производиться в день увольнения работника, отпускные выплачиваться в день ухода в отпуск. Если это не так – есть повод обратиться за защитой своих прав. И нерадивому работодателю грозит ответственность – от административной до уголовной. Если задержка зарплаты меньше двух месяцев, для директора предприятия это чревато штрафом в размере от пяти до пятидесяти тысяч рублей. Плюс пятно на репутации – все-таки привлечение к административной ответственности портит реноме управленца. Поэтому большинство начальников под угрозой «административки» тут же находит деньги на ликвидацию задолженности. Так было в СПК «Искра», ООО «Свобода» (Максатихинский район). После привлечения к административной ответственности выплатил работникам зар-плату за март и директор Старицкого электротехнического завода.

Руководителям-«рецидивистам», которые и после выплаты штрафа задерживают выплату зарплаты персоналу, гарантировано куда более строгое наказание. А именно – дисквалификация. Таковую «заслужила» руководитель МУП «Фировское АТП». В 2005 году предприятие задолжало своим работникам 77 тысяч рублей. После привлечения директора к административной ответственности 60 тысяч рублей было выплачено. Но на этом все. Более того, в феврале этого года на предприятии снова начались задержки зарплаты. Недавно состоялся суд, который дисквалифицировал руководительницу АТП сроком на один год.

А вот если деньги не платят более двух месяцев и работодатель лично заинтересован в таком положении дел, против него может быть возбуждено уголовное дело. Мера ответственности доходит до лишения свободы на срок до двух лет (а в случае возникновения тяжких последствий – до семи лет). Доказать корыстную заинтересованность руководителя предприятия вполне возможно. Так, приговора по уголовному делу ждет бывший и. о. генерального директора ОАО «Оленинский леспромхоз». Зарплату на этом предприятии не платят с ноября прошлого года. В прокуратуру района обратилось более пятисот работников этого предприятия. Их иски о взыскании зарплаты переданы в суд, и задолженность за ноябрь, декабрь и январь уже погашена. Руководство сменилось. Но за предприятием все еще остается солидный долг – более четырех миллионов рублей. В прокуратуру продолжают поступать заявления от работников лесхоза, и новый директор уже привлечен к административной ответственности.

А ситуация в колхозе «Ясная поляна» Сонковского района судом уже рассмотрена. Тридцать два колхозника работали бесплатно аж с июля 2002 года! И это при том, что хозяйство бедствующим не назовешь – средства от продажи продукции поступали регулярно, и немаленькие. Но расходовались они председателем по его личному усмотрению. В кассу колхоза поступало меньше половины вырученных средств, да и те шли на выплату зарплаты самому председателю и его родственникам. Колхозники терпели это долго, но наконец решили обратиться в правоохранительные органы. Корыстный председатель пошел под суд и был приговорен к двум годам и двум месяцам лишения свободы. Правда, на первый раз условно. Задолженность по зарплате ликвидируется.

Кстати, под личной корыстной заинтересованностью подразумевается не только «прокручивание» или присваивание денег. Сведение счетов, попытки «выжить» неугодных работников тоже расцениваются как корыстный мотив и влекут соответствующее наказание. Пример – ситуация в МУ ДМОД «Хоровая школа». Руководительница этого учреждения не внесла некоторых работников в ведомости. Соответственно, бюджет не выделял средства на выплату им заработной платы. Таким путем начальница пыталась заставить этих людей уволиться. Уголовное дело в отношении директора «Хоровой школы» прокуратура Заволжского района Твери передала в суд.

Кто поможет?

Если задолженность составляет меньше пятидесяти тысяч рублей – мировой суд. Если больше – районный. Но это в том случае, если человек готов лично предъявить иск к своему руководству. Такое бывает нечасто – большинство работников, чьи права нарушаются, опасаются, что после их обращения в суд начальство им вообще жизни не даст. И мирятся с нарушениями. А ведь можно доверить защиту своих интересов государственной инспекции труда по Тверской области или прокуратуре района по месту нахождения предприятия. Человек, не получающий вознаграждения за свой труд, с равным успехом может обратиться в любой из этих органов. Они тесно сотрудничают в решении проблем, связанных с нарушением прав работника. Документы, которые нужно принести с собой, – заявление и паспорт. Собирать расчетные листки, трудовые книжки, договор и т.п. необязательно – орган, который будет вести проверку, запросит их официально. И если дело дойдет до суда, это произойдет с подачи надзорного органа, а не самого потерпевшего. Обращения одного-единственного сотрудника достаточно для того, чтобы защитить права всего коллектива. Так произошло на предприятии «Тверьагропродмаш». В прокуратуру Заволжского района обратился работник, которому не был выдан полный расчет при увольнении. В ходе проверки по его заявлению была выявлена задолженность по зарплате всем сотрудникам предприятия – 240 тысяч рублей. Сейчас она почти полностью погашена.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА

Информация предоставлена прокуратурой Тверской области

10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию