26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Продаю свободу за сто баксов

…Лариса еще раз ощупала лежавший в кармане сверток. Час «икс» наступил, пора было идти на встречу с клиентом, который позвонил вчера ей на сотовый и попросил продать несколько доз метадона.

…Лариса еще раз ощупала лежавший в кармане сверток. Час «икс» наступил, пора было идти на встречу с клиентом, который позвонил вчера ей на сотовый и попросил продать несколько доз метадона.

Покупатель уже был на месте, но откуда было знать молодой интересной цыганке, что у их встречи будут нежелательные свидетели?

Отдавая сверток с 0,7 грамма метадона и пересчитывая деньги, Лариса не догадывалась, что вечер уже перестает быть приятным и ночевать ей придется не дома. Зато в этом были уверены сотрудники наркоконтроля, под чьим бдительным присмотром совершалась сделка. Покупатель был четко проинструктирован и действовал по обкатанному сценарию. Получив товар, он направился к машине, а Лариса – к продовольственному ларьку. На обратном пути ее вежливо и без шума задержали оперативники ФСКН, отвезли домой, где в присутствии понятых провели досмотр и изъяли деньги, помеченные спецсредством, – 2,5 тысячи из трех. Были сделаны и смывы с рук, показавшие наличие той же краски, сверены номера купюр. Наркоторговка поняла, что препираться бессмысленно, и дала признательные показания.

Впрочем, своего поставщика она так и не сдала. Повторяла одну и ту же фразу: мол, купила метадон за две с половиной тысячи у незнакомого кавказца на привокзальной площади, комиссионные составили всего-то пятьсот рублей. И вообще, люди добрые, сами мы не местные…

Помощник прокурора Заволжской районной прокуратуры, поддерживавший в суде государственное обвинение, внимательно изучил все материалы уголовного дела. Ситуация оказалась довольно простой, а доказательства – бесспорными. Учитывая, что в соответствии с постановлением правительства от 7.02. 2006 года масса изъятого у цыганки наркотика составляет крупный размер, сторона обвинения сочла необходимым квалифицировать ее действия по статье 228-1, часть 2. Суд согласился с доводами прокуратуры и в начале апреля приговорил Ларису к пяти годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. У нас по-прежнему самый гуманный суд в мире, поэтому в зачет наркоторговке пошли двое несовершеннолетних детей, полное признание вины и «искреннее раскаяние». Сколько уж в нем искренности – пусть каждый судит сам в силу личного жизненного опыта. Да, судья учел, что преступление совершено впервые (в смысле – первый раз схватили за руку). Но скажи, уважаемый добропорядочный читатель: тебе часто звонят малознакомые люди с просьбой продать стакан марихуаны или героиновый чек? Знают ли тебя в лицо местные наркоманы? Цыганку Ларису знали, и сколько именно человек она успела «осчастливить» до задержания, теперь уже не установить.

Елена ВИНОГРАДОВА

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию