26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Охотники за азартом

Столько профессиональных охотников и егерей сразу увидишь редко. Все они собрались на базе «Сезон охоты» в деревне Карамзино Зубцовского района, чтобы отметить свой профессиональный праздник – День святого великомученика Трифона, покровителя охотников и рыболовов.

Столько профессиональных охотников и егерей сразу увидишь редко. Все они собрались на базе «Сезон охоты» в деревне Карамзино Зубцовского района, чтобы отметить свой профессиональный праздник – День святого великомученика Трифона, покровителя охотников и рыболовов.

Вячеслав Иванов – охотник с солидным стажем, этому делу он посвятил почти всю жизнь – в 12 лет впервые пошел с отцом на охоту и с тех пор жизни своей без леса не представляет. Самый большой его трофей – медведь. Интересуюсь, не страшно ли было идти на такого серьезного зверя. «Здесь сложно говорить о страхе, – говорит Вячеслав, – я в тот момент испытывал незабываемое чувство азарта». Азарт и риск и есть то главное, что влечет их в леса в поисках приключений.

День святого Трифона тверские охотники и егеря отмечают уже второй год подряд. Организатором праздника традиционно стал Тверской охотничий клуб, который был создан полтора года назад по инициативе Юрия Полуйко, одного из крупнейших специалистов охотничьего дела в России, кавалера Королевского клуба охотников ордена Святого Юбера. Как отметил Юрий Полуйко, создание охотничьего братства – это большое достижение для Тверской области.

– В нашем регионе насчитывается более 120 охотхозяйств, – рассказал президент клуба. – Тверской край всегда гордился своими традициями в этой сфере, и Тверской охотничий клуб стал продолжателем этих традиций. Мы не просто объединили наших охотников и егерей, но и проводим большую работу по организации специализированных выставок, фестивалей. В частности, при поддержке нашего клуба в этом году состоялась X всероссийская выставка собак, также мы организуем экспозицию «Охотничий мир России». Клуб активно интегрируется в европейское охотничье движение. Также в марте мы открываем школу егерей, которая будет обучать специалистов охотничьего дела.

Тверская область не случайно была выбрана местом для проведения праздника святого Трифона. Тверские леса – идеальное место для охоты. На территории региона располагается центральный российский заповедник «Завидово». Наш край связан со знаменитыми именами – охотника, дворянина Николая Кишенского, эколога Валентина Пажетнова, Николая Зворыкина, занимавшегося изучением волков. Область неизменно привлекает любителей природы, охоты и рыбалки со всей России. Это способствует и развитию региона в плане экономики.

Сохранению и развитию охотничьих традиций посвящена деятельность клуба. В конце сезона проводятся соревнования на звание «Король охоты». В этом году ими стали Михаил Росинский, который организовал в тверских лесах для коллег из Франции охоту на марала, и Леонид Саховский, отличившийся на клубной охоте. Глава Зубцовского района Виктор Суров отметил, что активисты Тверского охотничьего клуба очень рачительно относятся к нашему достоянию – флоре и фауне края. Впрочем, основная цель клуба – восстановление и обновление генофонда животных, а не их бесконтрольное истребление. Ведь современная охота – это в большей степени спорт, который подразумевает свой кодекс, свою культуру. Что и было продемонстрировано на празднике. Охота на диких зверей – зрелище интересное и захватывающее, особенно при участии борзых. Эти красивые аристократичные собаки развивают невероятную скорость до 40–50 километров в час. Так что с привязанной к снегоходу приманкой они разделались за считанные минуты. Такие вот особенности национальной охоты…

Надежда ТИМОФЕЕВА

29

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию