27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Хорошая обувка должна быть по ноге

Обувь нынче стоит дорого. А хорошая обувь еще дороже. И как не ошибиться, выбирая туфли, сапоги или ботинки, которые будут носиться долго и у которых не треснет подметка, не отлетит каблук, не осядет пятка

Обувь нынче стоит дорого. А хорошая обувь еще дороже. И как не ошибиться, выбирая туфли, сапоги или ботинки, которые будут носиться долго и у которых не треснет подметка, не отлетит каблук, не осядет пятка.

Порой обойдешь не один десяток магазинов и мини-рынков. Все вроде красиво. Спросишь у продавца о качестве, ответ один: облюбованным вами ботиночкам или туфелькам сносу не будет. Посмотришь на упаковку, наклейки, ярлыки – все вроде бы фирменное. А фирма, как известно, гарантирует. Только что? Качество ли? Или просто современность модели? Да и «фирма» ли это на самом деле? Вот и думай!

Чтобы нашим читателям не попасть впросак при покупке обуви, мы обратились за советом к руководителю «Независимой экспертизы товаров, работ и услуг» Наталье Павловой. Вот что она говорит о положении дел на обувном рынке города:

– К сожалению, на рынках города да и в магазинах настоящей фирменной обуви зарубежного производства очень мало. Лишь немногие из торговых точек получают товар непосредственно от зарубежного производителя. Остальное же все , как правило, подделка, причем не лучшего качества.

Качество такой продукции сильно страдает из-за недостатка необходимых комплектующих для производства ноской обуви: отсутствует простилка, применяются некондиционные нитки, в связи с экономией материала нет необходимой затяжной кромки, применяемый клей оставляет желать лучшего, сталь для супинатора ненадежная. Отсюда и основные дефекты такой обуви: оседание задника (особенно у зимней обуви), некачественные задники из-за использования мягких материалов, от этого также страдает сама форма ботинок, то есть подносок (передняя часть) проваливается при малейшем нажатии.

Хорошо еще если такая обувь досталась вам дешево. Однако и дорогие магазины не всегда следят за качеством продаваемой продукции. Правда, здесь покупатель, случись ему предъявлять претензии по поводу отклеивания подошвы или сломанного каблука, «вооружен» товарным чеком магазина, чего не скажешь о практически беззащитных «пострадавших» от торговцев мини-рынков. Остается сделать вывод: цена должна быть соизмерима с качеством обуви.

Еще бы хотелось отметить, что в последнее время прессуют искусственную кожу с натуральной замшей, но зачастую выдают это за настоящую кожу. Цена на такие изделия невысокая. Но натуральная кожа разнашивается, растягивается по ноге, а такая – нет, просто рвется при малейших дополнительных нагрузках. Искусственная кожа требует особого подхода при выборе необходимой модели. Но продавцы не сообщают об этом покупателям.

Недопустима также в осенней обуви подкладка, изготовленная из искусственной кожи – это прямое нарушение всех стандартов. В такой обуви зимой холодно, а летом потеет нога. Также не разрешается наличие на подкладке складок, незатянутых ниток. Очень много в последнее время обуви и из прессованной кожи, которую изготавливают из отходов кожевенного производства. И эту кожу выдают за натуральную. Но качество ее плохое. Все эта обувь служит один сезон.

Говорить о недостатках обувного производства и торговли можно долго. Мы же ограничимся лишь советом покупателям расспрашивать как можно подробнее продавцов о качестве приглянувшейся вам обуви.

И помните: покупатель всегда прав и может потребовать сертификат. И в одном сертификате не должна указываться обувь разных производителей.

Вадим КАБАНОВ

23

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию