19 Декабря 2017
$58.69
69.09
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Фестиваль растит таланты

В бывшем детском садике на улице Склизкова, который в сентябре прошлого года сменил свой статус и превратился в подростково-молодежный центр, в последние несколько дней было неспокойно. Шумно, весело, многолюдно. Причиной тому – городской фестиваль талантов среди подростково-молодежных клубов. Раньше такие клубы работали при каждом ЖЭУ и считались вполне обычным явлением. Теперь, услышав упоминание о них, многие переспрашивают: «Подростковые клубы? А они еще живы?». Отвечаю: «Живы и погибать не собираются». Фестиваль – еще одно тому подтверждение. Правда, теперь они отделились от жилищно-эксплуатационных управлений и существуют сами по себе, руководимые подростково-молодежным центром

В бывшем детском садике на улице Склизкова, который в сентябре прошлого года сменил свой статус и превратился в подростково-молодежный центр, в последние несколько дней было неспокойно. Шумно, весело, многолюдно. Причиной тому – городской фестиваль талантов среди подростково-молодежных клубов.

Раньше такие клубы работали при каждом ЖЭУ и считались вполне обычным явлением. Теперь, услышав упоминание о них, многие переспрашивают: «Подростковые клубы? А они еще живы?». Отвечаю: «Живы и погибать не собираются». Фестиваль – еще одно тому подтверждение. Правда, теперь они отделились от жилищно-эксплуатационных управлений и существуют сами по себе, руководимые подростково-молодежным центром.

Кроме этого организационного момента, ничего в работе подростковых клубов до сих пор не изменилось. Сюда все так же может прийти любой подросток и найти для себя занятие по душе. А также новых друзей и мудрого наставника-педагога. Под его руководством он сможет научиться петь, танцевать, вышивать, делать украшения из бисера… В общем, всему, чему угодно.

Именно здесь, в подростковых клубах, девчонки и мальчишки открывают в себе неведомые им самим таланты. А открыть их для широкой публики помог фестиваль, в котором поучаствовали примерно тридцать девять подростковых клубов Твери. Каждый из них представил на суд жюри, поделки прикладного творчества. А лучшие номера самодеятельности были отобраны для гала-концерта.

Первый день фестиваля. Соревнуются подростковые клубы Пролетарского и Центрального районов. В небольшом зале бывшего детского сада по-домашнему уютно. Зрители сидят на деревянных лавках и стульях. Сцену от зала отделяет цветастый занавес. Минимум декораций – как недвусмысленный намек на точно такое же количество денежных средств, затраченных на обустройство центра.

Впрочем, для того чтобы проявить свои исключительные способности, талантливым участникам фестиваля не требуются особые условия. Для этого не нужны большая сцена, аппаратура высшего класса или музыкальные инструменты ручной работы. Главное для таланта – возможность выразить себя, а еще – признание и аплодисменты. К счастью, в них на этом фестивале недостатка не было…

Наталья ПУГАЧЕВА

9

Возврат к списку

На пресс-конференции с журналистами губернатор Игорь Руденя подвел итоги года
18 декабря губернатор Тверской области Игорь Руденя провел пресс-конференцию, посвященную итогам работы Правительства региона в 2017-м и планам на 2018 год. Участниками разговора, который длился 2,5 часа, стали около 100 представителей региональных и муниципальных СМИ. 
18.12.201719:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость