24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Оставайтесь, мужики, на плаву!

В Калязине на берегу Волги живет Юрий Иванович Авдеев, потомственный волжанин, по образованию инженер, прежде страстный рыболов-любитель, а с недавних пор рыбак-профессионал

В Калязине на берегу Волги живет Юрий Иванович Авдеев, потомственный волжанин, по образованию инженер, прежде страстный рыболов-любитель, а с недавних пор рыбак-профессионал. Случился такой переход в марте, когда Юрия Авдеева назначили исполняющим обязанности директора Калязинского рыбозавода.

В кризисной ситуации принимал рыбхоз Юрий Иванович. Уже было назначено внешнее управление, долгов, в том числе и по налогам, оказалось, что называется, немерено. Дело шло к банкротству и ликвидации предприятия. Без работы могли остаться три десятка человек, четыре опытнейшие рыболовецкие бригады. На продажу могли быть выставлены четыре катера, тралы, другая снасть, перерабатывающий цех, холодильник. Без волжской рыбы могли остаться жители Калязина, соседних районов и Твери.

Трудное решение принял тогда Василий Авдеев. Вместе с рыбаками решили донельзя сократить расходы, выплачивать текущие налоги и погашать накопившиеся. Иного пути нет и не может быть. Что сегодня? Уловы пусть невелики, но стабильны. Перерабатывающий цех загружен. Свежий и охлажденный лещ, судак, жерех по сносным ценам хорошо раскупаются. Часть рыбы вялят, и на нее есть спрос. Вот-вот подкопят денег и купят коптильную установку, расширят производство. Тогда и океанскую рыбку можно завозить на переработку. Заявки от потребителей не только из нашей области, но и из Подмосковья, Москвы, Ярославщины уже поступают.

Четыре месяцы напряженнейшего труда потребовалось Юрию Авдееву, рыбакам и переработчикам, чтобы начать выводить рыбозавод из кризиса. Уже явно просматривается перспектива на успешное участие в целевой программе губернатора по развитию рыбоводства и рыболовства в области.

И еще одно полезнейшее дело делает коллектив Калязинского рыбозавода - он ведет мелиоративные работы, не дает зарастать матушке-Волге по ее берегам. Нелегкое рыбацкое дело, но азартное и рисковое. В любую непогодь идут на «голубой огород» рыбаки, чтобы мы не забыли вкус настоящего продукта. За такую работу полагается немалая государственная дотация, которая вот-вот поступит на счет рыбозавода.

Завтра - День рыбака. По раннему утру отойдут от причалов рыболовецкие катера в Калязине, Конакове, Осташкове, Весьегонске, чтобы искать удачу на водных просторах. А мы будем ждать рыбаков с богатым уловом!

Виталий ПОТАК

282

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость