24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

«Волочанин» + «Ратмир» – путь к победе

На минувшей неделе на совместной встрече президента ФК «Волочанин» Марка Хасаинова и президента ФК «Ратмир» Игоря Сердюка была достигнута договоренность об объединении двух клубов

На минувшей неделе на совместной встрече президента ФК «Волочанин» Марка Хасаинова и президента ФК «Ратмир» Игоря Сердюка была достигнута договоренность об объединении двух клубов. Таким образом, на территории области создается новый футбольный клуб, который в первенстве России (второй дивизион, зона «Запад») будет выступать под названием «Волочанин-Ратмир».

В новой структуре Марк Хасаинов останется президентом клуба, а Игорь Сердюк будет выполнять функции генерального директора. Экс-главному тренеру «Ратмира» Федору Гаглоеву места в создаваемом клубе не нашлось, Теймураз Хабаев покинул Тверь по собственной инициативе, а работавший третьим тренером в ФК «Ратмир» Сергей Завальнюк уже присоединился к тренерскому дуэту «Волочанина» – Юрию Белоусову и Вазгену Манасяну.

Футболисты, которые оставались в распоряжении ФК «Ратмир», сегодня тренируются в составе объединенной команды, которая 12 февраля переиграла в Спирове на искусственном газоне тверскую «Волгу» – 4:0 (Эдуард Филиппов – 2, Арслан Айдемиров, Михаил Смирнов), а 16 февраля на олимпийском стадионе «Лужники» в контрольном матче сыграла с дублем «Торпедо» – 1:1 (гол в составе гостей забил Евгений Якубов).

Марк ХАСАИНОВ: «Подобное объединение двух футбольных клубов являет собой пример доброго и взаимовыгодного сотрудничества, которое пойдет на пользу всему тверскому футболу».

Игорь СЕРДЮК: «Я уверен, что мы все присутствуем при создании сильного футбольного клуба, который достойно будет представлять Тверскую область в первенстве России во втором дивизионе».

В настоящее время полным ходом идет подготовка всех необходимых юридических документов. До 20 февраля Профессиональная футбольная лига на очередном совете зарегистрирует новый футбольный клуб, который по примеру подмосковного «Сатурна» будет представлять не отдельный город, а область в целом.

19 февраля в Москве «Волочанин-Ратмир» проведет контрольный матч с ФК «Пресня», а 26 февраля команда отправится на первый выездной сбор в Адлер.

Разумеется, объединение «Волочанина» и «Ратмира» выгодно для развития всего тверского футбола. Впервые в области образуется столь мощный и в экономическом, и в спортивном плане клуб, способный решать самые высокие задачи.

В «минусе», пожалуй, остаются только любители спорта «номер «1» областного центра. Еще как минимум год в Твери большого футбола не будет. Четвертый год подряд здешним болельщикам придется довольствоваться любительскими играми команд коллективов физической культуры.

Владимир САМОХИН

27

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию