19 Января 2017
$59.18
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

«Старт» здоровья и стойкости

Это спорт высоких достижений, и не только для Торопца. Олю Кузьменкову и Илью Овсянникова знают далеко за пределами района. Как водится, такие результаты возможны при массовости занятий и высоком уровне педагогов. В Торопце так и есть

Это спорт высоких достижений, и не только для Торопца. Олю Кузьменкову и Илью Овсянникова знают далеко за пределами района. Как водится, такие результаты возможны при массовости занятий и высоком уровне педагогов. В Торопце так и есть.

Спорт дает чистоту отношений – этот вывод директора детско-юношеского спорт-клуба физической подготовки «Старт» Екатерины Алексеевны Вольской разделяют ее коллеги – завуч Галина Павловна Алексеева, доктор Людмила Александровна Румянцева.

Но до спорта многим ребятишкам далеко. С первых школьных лет, а вернее, с детского сада укреплением их здоровья занимаются профессионально. В детском центре здоровья заняты около трехсот юных торопчан. Здесь по назначению врача с помощью гимнастики, массажа, лечебной физкультуры самые проблемные дети обретают здоровье и осанку. Привычка к движению не проходит. Из детского центра большинство приходит в клуб и находит занятие по себе, тем более что в «Старте» кроме спорта можно заняться вокалом, танцами. В ДК на 600 мест артисты «Старта» держат аншлаг.

Вечерами залы клуба не пустеют. Здесь тренер Сергей Петрович Богданов занимается с подростками трудной судьбы, уводя их от мира подворотен. Многие его питомцы, побывав в армии, благодарят тренера за его уроки, настоящие уроки стойкости.

Разумеется, не на пустом месте возникли успехи клуба. Здесь крепкая база: гимнастический зал, спортплощадка, биатлонное стрельбище, классы для аэробики, хореографии. Особая гордость – лыжероллевая трасса, с помощью областной и районной администраций капитально отремонтированная. Контроль и поддержка заместителя губернатора Ольги Ивановны Пищулиной позволил этот объект довести до республиканского уровня. На трассе хозяева – юные торопчане, а на тренировку приезжают и звезды российского спорта.

«Старт» открыт для всех школьников, учащихся сельхозтехникума и профучилища. Руководители спортклуба «Торопчанин» и комитета по делам молодежи – союзники клуба во всех начинаниях. Недаром в традиционном региональном празднике по зимним видам спорта команда «Старта» занимает первые места. Радуют итогами гимнасты и многоборцы, акробаты и лыжники, волейболисты, футболисты и любители баскетбола. Высокие результаты, бесспорно, плюс. Но в клубе интересно и тем, кто не показывает уникальных результатов. Конкурсы, праздники, концерты и походы в летнем лагере – вот где укрепляется мысль, дух, здоровье. Вот где куется характер каждого и общий настрой. Вот почему торопецкие подростки отрицают наркотики. Тут им нет места, и ясно, почему.

Занятие спортом – в самом деле удовольствие дорогое. Все расходы, и немалые, по клубу «Старт» и детскому центру здоровья взяла на себя районная администрация. Так, не на словах, а на деле проявляют заботу о здоровье молодых.

Надежда СЕМЕНОВА

5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию